Der 46. Sieg in der laufenden Saison für die Dallas Mavericks. Gegen die Chicago Bulls erzielte der deutsche Dirk Nowitzki 26 Punkte.

Dallas. Die Dallas Mavericks haben in der nordamerikanischen Basketball-Profiliga NBA mit einem 113:106 gegen die Chicago Bulls in die Erfolgsspur zurückgefunden. Vier Tage nach der deftigen 94:128-Heimniederlage gegen die New York Knicks präsentierte sich das Team um Superstar Dirk Nowitzki vor allem in der ersten Hälfte von seiner besten Seite und steht nun bei 46 Siegen und 22 Niederlagen.

Nach dem ersten Viertel führten die „Mavs“ mit 32:20 und bauten ihre Führung zur Halbzeit dank einer Trefferquote von 66 Prozent auf 64:44 aus. Danach kamen die Bulls, die ihre neunte Niederlage in Folge kassierten und die Play-offs zu verpassen drohen, noch einmal heran. Nowitzki kam auf insgesamt 26 Punkte, 17 davon in Halbzeit eins, bester Schütze der Mavericks war allerdings Caron Butler mit 27 Zählern. Für die Bulls war Acie Law mit 22 Punkten am erfolgreichsten.

Auch der zweite deutsche NBA-Profi kam mit seinem Team zu einem Sieg. Chris Kaman und die Los Angeles Clippers setzten sich gegen die favorisierten Milwaukee Bucks (36 Siege, 29 Niederlagen) mit 101:93 durch und verbesserten ihre Bilanz auf 26 Siege und 43 Niederlagen.

Die Führung wechselte ständig im Staples Center, führten die Clippers zur Pause noch mit neun Punkten, lagen sie nach dem dritten Viertel plötzlich mit zwei Zählern hinten. Erst zu Beginn des Schlussabschnitts konnten sich die Kalifornier dank eines 14:

2-Laufs entscheidend absetzen. Kaman machte mit 20 Punkten die meisten Zähler für sein Team, für die Bucks kam Brandon Jennings auf 21.