Erst in der Schlussphase kamen die Gäste überhaupt zu Möglichkeiten. Überragender Mann beim 3:0-Erfolg der Lauterer war HSV-Leihgabe Sidney Sam.

1. FC Kaiserslautern - FC St. Pauli 3:0

Die Blitztabelle :

1. Kaiserslautern 50 Punkte

2. St. Pauli 46 Punkte

3. Augsburg 44 Punkte

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: 3:0! Lakic versenkt eine Bugera-Hereingabe per Kopf.

86. Minute: Und wieder Ebbers! Er lässt einen Abwehrspieler aussteigen und zieht aus zehn Metern ab - dieses mal zwei Meter am Tor vorbei.

84. Minute: Ebbers etzt mal mit einer guten Einzelleistung, doch sein Seitfallzieher ist zu unplatziert.

83. Minute : Lakic versucht sich aus spitzem Winkel, doch Hain hält den Schuss des Einwechselspielers.

80. Minute: Fast das 3:0! Sam stezt sich gegen Takyi durch, zieht von der Strafraumgrenze ab, doch der Schuss geht gut einen Meter links am Tor vorbei.

79. Minute: Mal ein Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Gäste, doch Takyis Schuss ist in keiner Weise gefährlich.

72. Minute : 2:0! Jendrisek erläuft einen langen Ball und lässt Gunesch aussteigen. Steinhöfer schnappt sich die Kugel, trifft den Pfosten und versenkt den Abpraller im Tor.

66. Minute: Jendrisek ist durch auf links, passt in die Mitte zu Nemec, der aber zu überrascht ist und den Ball verfehlt.

63. Minute : Nur durch Standards kommen die Kiez-Kicker überhaupt mal zum Abschluss. Lautern lässt nichts zu.

56. Minute: St. Pauli traut sich immer noch herzlich wenig zu. So werden die Kiez-Kicker kein Tor mehr schießen.

51. Minute: Wieder ein Konter über Sam, der den Ball nach außen zu Jedrisek ablegt. Seine scharfe Hereingabe verpasst Nemec nur knapp.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

39. Minute: Die Roten Teufel drücken die Gäste in ihre Hälfte und kommen immer mal wieder zu Schusschancen. St. Pauli enttäuscht zusehends.

35. Minute : Lautern produziert einige Fehlpässe, die Hamburger leider noch mehr - somit kommt wenig zu Stande.

30. Minute: St. Pauli versucht es immer wieder druch die Mitte, doch da steht der Abwehrriegel der Hausherren bombenfest.

23. Minute: Kruse bekommt nach einem Fehler in der FCK-Defensive die Schusschance, der Ball ist aber zu schwach und kein Problem für Torwart Sippel.

20. Minute: 1:0! Oczipka lässt sich von Sam überlaufen und Hain lässt sich dann von ihm tunneln - ausgerechnet die Leihgabe vom HSV erzielt die 1:0-Führung.

18. Minute: Riesenglück für St. Pauli! Amedick schädelt den Ball nach einer Ecke aufs Tor, Hain lenkt den Ball an die Latte. Der Nachschuss von Rodnei ist nicht hart genug.

17. Minute : St. Pauli zieht sich zurück und lockt den FCK aus der Defensive. Platz zum Kontern ergab sich jedoch noch nicht.

16. Minute: Hennings hat Oberschenkelprobleme und muss raus. Kruse wird eingewechselt.

9. Minute: Sehr abwartender Beginn beider Teams. Der Respekt voreinander scheint groß zu sein.

4. Minute: Flanke Lehmann, Kopfball Hennings - aber knapp neben das Tor gesetzt.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Kaiserslautern nimmt keine Änderungen an der zuletzt erfolgreichen Startelf vor, bei St. Pauli rückt Charles Takyi in die Anfangsformation.

Die Aufstellungen

Kaiserslautern: 1 Sippel - 23 Dick, 5 Amedick, 20 Rodnei, 17 Bugera - 22 Ilicevic (ab 71. Steinhöfer), 19 Bilek, 15 Mandjeck, 8 Sam - 26 Jendrisek (85. Hornig), 32 Nemec (ab 71. Lakic). - Trainer: Kurz

St. Pauli : 25 Hain - 24 Rothenbach, 4 Morena, 11 Gunesch, 6 Oczipka - 23 Naki (ab 81. Sako), 20 Lehmann - 8 Bruns (ab 63. Sukuta-Pasu), 13 Takyi, 7 Hennings (ab 16. Kruse) - 9 Ebbers. - Trainer: Stanislawski

Schiedsrichter : Knut Kircher (Rottenburg)

Tore : 1:0 Sam (20.) , 2:0 Steinhöfer (72.) , 3:0 Lakic (90.)

Zuschauer : 43.687