Nach dem Triumph im Uefa-Cup gegen Manchester City versucht nun der HSV seine negative Bilanz gegen Angstgegner Hannover 96 in der Bundesliga zu verbessern. In den letzten neun Partien mit den Niedersachsen gelang dem Hamburger SV gerade mal ein Sieg.

Beide Teams gingen mit positiven Bilanzen in die Begegnung. Cherundolo (19.) Stendel (59.) trafen für die Niedersachsen. Hannover zeigte sich als das effektivere Team.

2005/2006

27.08.2005

1:1 (1:1)

Hannover 96 musste neun Ausfälle verkraften und konnte mit dem 1:1 zufrieden sein. Stajner (18.) brachte die Hannoveraner in Führung. Schon drei Minuten später sorgte Mahdavikia (21.) für den Ausgleich.

2006/2007

28.10.2006

0:0 (0:0)

Vor ausverkauftem Haus (57 000 Zuschauer) erarbeiteten sich Hamburg und Hannover zahlreiche Chancen. Der entscheidende Treffer sollte jedoch nicht fallen.

2007/2008

02.02.2008

1:1 (0:1)

Huszti (40.) für Hannover und Olic (71.) für Hamburg sorgten für die beiden Treffer des Tages. 96 beeindruckte durch eine starke Leistung auf gegnerischem Platz.

2004/2005

14.05.2005

Hannover 96 - HSV

2:1 (1:1)

Benjamin (14.) brachte die Hamburger zunächst in Führung. Nach den Toren von Stajner (43.) und Barnetta (86.) verspielte der HSV den Einzug in den Uefa-Cup.

2005/2006

08.02.2006

2:1 (0:0)

Den Hamburgern fehlte es zunächst an Durchschlagskraft und machte sich zu spät auf die Aufholjagd. Zuraw (48.) und Hashemian (71.) brachten Hannover in Führung. Barbarez (81.) gelang nur der Anschluss.

2006/2007

17.03.2007

0:0 (0:0)

Auch in der Rückrunde gelang keiner der beiden Mannschaften ein Treffer. Trotz vieler Torchancen hielten beide Torhüter Enke und Rost vor 49 000 Zuschauern ihren Kasten sauber.

2007/2008

11.08.2007

0:1 (0:1)

Benjamin schoss in der 23. Minute das einzige Tor der Begegnung. In der 2. Halbzeit verstärkte 96 den Druck, dennoch kombinierte der HSV souverän und erspielte sich prächtige Chancen.

2008/2009

01.11.2008

3:0 (2:0)

Der kleine HSV spielte selbstbewusst gegen verunsicherte Hamburger und brachte sich schon nach 19 Minuten auf die Siegerstraße. Bastian Schulz (5.), Jan Schlaudraff (19.) und Jirí Stajner (79.) erzielten die Treffer.