Reinfeld. Oberligaaufsteiger SV Preußen Reinfeld rettet in Unterzahl 3:2-Führung über die Zeit und verbessert auf fünften Tabellenrang.

Die Fußballer des SV Preußen Reinfeld setzen ihren Höhenflug in der Oberliga Schleswig-Holstein fort: Der Aufsteiger gewann auch gegen den VfB Lübeck II mit 3:2 (1:1), feierte damit im neunten Saisonspiel schon seinen sechsten Sieg und schob sich in der Tabelle auf Rang fünf vor. Der „Dreier“ hing in der Schlussphase allerdings am seidenen Faden. Denn Abwehrmann Tim Vogel machte die nach der Reinfelder 3:1-Führung eigentlich von vielen schon entschieden geglaubte Partie noch einmal spannend: Der Reinfelder wehrte in der 80. Minute einen Torschuss am eigenen Fünfmeterraum mit der Hand ab, sah dafür die Rote Karte. Zudem gab es Elfmeter für die Lübecker, den Vico Dombrowski sicher verwandelte.

In den letzten zehn Minuten retteten die Stormarner den knappen Vorsprung aber mit großer Leidenschaft über die Zeit. „Das war nichts für schwache Nerven. Meine Spieler haben noch einmal alle Reserven mobilisiert und sich in jeden Schuss geworfen“, lobte Trainer Michael Clausen. Wobei der Gegner trotz überzahl auch keine spielerischen Lösungen hatte und meist überhastet den Torabschluss suchte oder die Bälle hoch in den Reinfelder Strafraum schlug, wo sie meist von den Abwehrhünen Christoph Böckelmann und Jonathan Marschner entschärft oder vom aufmerksamen Torwart Daniel Marco abgefangen wurden.