Hamburg. Ein Haferbrei versorgt uns mit Energie für den Tag und abwehrrelevantem Zink.

Ein Haferbrei versorgt uns mit Energie für den Tag und abwehrrelevantem Zink. Das duftende Gewürz-Honig-Sößchen dazu weckt unsere Sinne. Die beiden Top-Entzündungshemmer am frühen Morgen oder für einen gesunden Snack zwischendurch sind hier Blaubeeren und Kurkuma

Rezept - Kraftvoller Start: Overnight-Oats

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Haferflocken
  • 2 Kiwis
  • 150 g Heidelbeeren
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 EL Öl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Mohnsaat
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 2 Kardamomkapseln
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 300 g griechischer Joghurt

1 Haferflocken mit 300 ml Wasser verrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

2 Kiwis schälen und klein würfeln. Heidelbeeren waschen und verlesen. Beides mischen. Cashewkerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashew- und Kürbiskerne, Mohn, Fenchel, Kurkuma und Kardamom zufügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten. Pfanne vom Herd ziehen, Kardamom entfernen. Honig unter die Kurkumamischung rühren.

3 Joghurt locker unter die eingeweichten Haferflocken rühren und auf vier Bowls verteilen. Obstsalat und Kurkumasoße darauf verteilen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Ziehzeit

Pro Portion ca. 16 g E, 28 g F, 50 g KH, 530 kcal

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