Winsen. Bezirksliga zwei: Nach dem 3:0 gegen Eintracht Elbmarsch machen Fußballer aus Winsen Sprung in die obere Tabellenregion.

Es war die vielleicht alles entscheidende Szene im Bezirksliga-Landkreisderby zwischen dem MTV Borstel-Sangenstedt und dem Nachbarn Eintracht Elbmarsch. Und sie sorgte für Gesprächsstoff nach dem Spiel. Borstels Mika Kraßmann zirkelt in der 53. Minute den Ball aus dem Viertelkreis vor der Eckfahne ganz nah vors gegnerische Tor. Der Ball nimmt die Kurve Richtung Torlinie. Eintracht-Torhüter Simon Kahl gerät auf der Torlinie ins Straucheln, kann den Ball gerade noch berühren, aber nicht verhindern, dass die Kugel oben im Eck einschlägt. 2:0 heißt es nach 53 Minuten für Gastgeber Borstel. Am Ende sogar 3:0 (1:0).

„Unser Torwart ist bei seinem Rettungsversuch klar angegangen worden. Das war ein irreguläres Tor“, beschwerte sich später Trainer Tobias Gäbel von Eintracht Elbmarsch. Als „Genickbruch“ bezeichnete er aber das 3:0 für Borstel durch einen verwandelten Elfmeter von Dominik Heuer. „Danach gingen bei uns die Köpfe runter.“ Gäbel wollte seinem Team aber keinen Vorwurf machen. „Wir waren nicht schlechter als Borstel“, so sein Fazit. Er erklärte zu viele individuelle Fehler seiner Spieler zur Mitursache für die Niederlage in Winsen.