Bergedorf. Auf 52 Quadratmetern werden Sandwiches in diversen Variationen angeboten. Wann die Eröffnung geplant ist.

Das Konzept ist relativ einfach: Man nehme ein großes Brötchen, garniere es mit einigen Zutaten, erwärme es und packe dann noch so viele weitere Zutaten samt Sauce oben drauf, dass ein riesiges Sandwich entsteht. Mit dieser an die französischen Croques angelehnten Idee haben zwei US-Amerikaner 1965 so sehr den Geschmack der Menschen getroffen, dass ihre Marke Subway inzwischen rund um den Globus zu finden ist.

Und dies nun auch bald in Bergedorf: Im Bahnhof soll demnächst ein Subway seine Türen öffnen, bestätigt das Unternehmen jetzt auf Anfrage.

Subway-Filiale in Bergedorf eröffnet im Bahnhof

„Auf einer Fläche von 52 Quadratmetern wird ein neues Subway-Restaurant eröffnet“, sagt Standortleiterin Dr. Elke Wiesmayr. Der anvisierte Zeitraum liege zwischen dem 30. Januar und dem 3. Februar. Genauer ist es derzeit nicht zu sagen, da die Handwerker noch auf der Fläche arbeiten. Derzeit gibt es noch keinen Subway im Umkreis der Bergedorfer City, erst knapp zehn Kilometer weiter in Billstedt an der Möllner Landstraße 3.

Subway bietet den Kunden an, seine Sandwiches selbst kreieren zu lassen. Neben verschiedenen Baguettesorten in jeweils 15 oder 30 Zentimeter Länge haben Kunden die Wahl zwischen mehreren Käsesorten, dazu Fleisch oder Fleischersatz und Gemüse. Schließlich gibt es noch mehrere Soßenvarianten. Wer mag, kann aber die vorgeschlagenen Sandwichvarianten probieren, wie das Chicken Teriyaki oder das Tuna Sandwich. Die Preise variieren und beginnen ab etwa 3,50 Euro aufwärts.