Restaurants

Gastro-News für Hamburg: Küchenparty und edle Weine

Die Meatery feiert ihren neunten Geburtstag und bei einem kulinarischen Abend im Hotel Louis C. Jacob gibt es etwas ganz Besonderes.

Hamburg.  Wild, Pilze und Weine ist das Motto eines kulinarischen Abends am 31. Oktober um 19 Uhr im Hotel Louis C. Jacob. Dort präsentiert Chefsommelier Sebastian Russold exquisite Tropfen. Dazu bereitet Sternekoch Thomas Martin ein zu den Weinen und zur Saison passendes Vier-Gänge-Menü zu. Der Abend inklusive Weinbegleitung kostet 179 Euro.

Louis C. Jacob, Elbchaussee 404, 22609 Hamburg, www.hotel-jacob.de

Mit einer Küchenparty feiert die Meatery­ im Side Hotel am 27. Oktober von 18 Uhr an ihren neunten Geburtstag. Direktor Alex Obertop und Küchen­direktor Hendrik Maas haben hochkarätige Kollegen eingeladen, darunter Sternekoch Holger Bodendorf aus dem Bodendorf’s auf der Insel Sylt. Die Tickets für 125 Euro können unter der Rufnummer 040/30 99 95 95 bestellt werden. Neben dem Essen sind auch Bier, Wein, Gin Tonic und Softgetränke in dem Preis enthalten.

Meatery im Side Hotel, Drehbahn 49, 20354 Hamburg, www.meatery.de

Zweiten Geburtstag feiert Hunter’s Bar &Grill. Aus diesem Anlass wird am 23. Oktober um 20 Uhr ein Vier-Gänge-Menü für 49 Euro inklusive Weinbegleitung der südafrikanischen Winzer Durban­ville Hills serviert. Reservierungen unter Telefon 040/64 83 15 80.

Hunter’s, Klosterallee 100, 20144 Hamburg, www.hunters-hamburg.de

Der Fernsehkoch Stefan Marquard ist an diesem Donnerstag von 12 Uhr an zu Gast im Kochstudio im Erdgeschoss der Europa-Passage. Ein Euro von jedem Gericht – es gibt geräuchertes Entenfleisch mit Bier Lack und Rahmspitzkohl – kommt der Hamburger Tafel zugute.

Europa-Passage, Ballindamm 40, 20095 Hamburg, www.europa-passage.de

Der Berliner Zweisternekoch Michael Kempf ist am 27. und 28. Oktober im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmetfestivals zu Gast im Ringhotel Friederikenhof in Lübeck. Das Fünf-Gänge-Menü wird zum Preis von 149 Euro inklusive Getränken angeboten. Informationen und Buchung unter Telefon 0451/80 08 80.

Friederikenhof, Langjohrd 15 –19, 23560 Lübeck, www.friederikenhof.de