Heute verrät Elena Riebschläger ihr regionales Lieblingsgericht: Schnüsch. Ein seltsamer Name.

Unsere neue Serie bringt die Leser zum Kochen. Heute verrät Elena Riebschläger ihr regionales Lieblingsgericht: Schnüsch. Ein seltsamer Name. Die 26-jährige Hamburgerin wusste bis vor Kurzem überhaupt nicht, dass sie regelmäßig aus ihrer Fantasie heraus ein traditionelles norddeutsches Essen gekocht hat. Schnüsch ist ursprünglich ein Gemüsegericht aus der Landschaft Angeln an der Flensburger Förde. "In Schnüsch gehört das erste zarte Gemüse der Saison, also eigentlich alles quer durch den Garten, und das wird mit sahniger Milch übergossen", erklärt die Hobbyköchin. "Nichts anderes mache ich, wenn ich zu Hause Brokkoli, Erbsen, Mais, Möhren und Blumenkohl klein schneide, in die Pfanne werfe und in Sahne köcheln lasse. " Zum traditionellen Schnüsch wird übrigens noch Holsteiner Katenschinken serviert.

Sie haben auch eine regionale Empfehlung? Dann schicken Sie uns bitte Ihr Rezept per Mail an rezept@abendblatt.de oder per Post an das Hamburger Abendblatt, Stichwort "Kochen", 20806 Hamburg. Heinz Wehmann vom Landhaus Scherrer wird Ihre Rezepte nachkochen und Schritt für Schritt jeden Donnerstag in der LIVE-Beilage erklären. (lf)