Das Restaurant am Stephansplatz bietet Klassiker und ausgefallene Köstlichkeiten. Auf der Mittagskarte steht herrliche Hamburger Hausmannskost.

Seit 2006 verwöhnen Inhaber Frederic Janhsen und Carsten von der Heide in bester Stadtlage Ihre Gäste im stilvollen Tarantella. Neben einem sensationellen Weinkeller (der auch für kleine Events gemietet werden kann) bietet die Bar eine große Auswahl an Champagner und Cocktails und hat für alle Hugo-Fans gleich drei verschiedene im Angebot. Von Classic über Watermelon bis zu Strawberry, ein erfrischender Start in den Abend.

Es ist schwer, sich auf ein Gericht aus der umfangreichen Speisekarte festzulegen. Das Küchenteam um Frederic und Carsten sind Meister Ihres Fachs. Ob fancy Gänsestopfleberparfait mit Fliederblüten. Erdbeer-Kompott und ofenwarme Brioche (19,90 Euro) oder dem außergewöhnlich hervorragenden Lachs & Big Eye Tuna Sashimi auf Eisbett serviert, beide Vorspeisen schmelzen im Mund und hinterlassen Glücksgefühle. Liebhaber von Rindertartar sei das Tartar vom Husumer Ochsenbeef mit gebackenem Wachtelei ans Herz gelegt (ausreichende Appetizer Portion mit Beilagen 14,90 Euro).

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Für den luxuriösen Gaumen gibt es stets seine gute Auswahl an Kaviar und Austern. Eine umfangreiche Karte mit fangfrischen Meeresfrüchten erfreut den Krustentierfreund.

Die Entscheidung zwischen dem Klassiker Wiener Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln und Preiselbeeren (14,90 Euro) und dem Chateubriand vom Lüneburger Ochsen (für zwei Personen, p. P. 44,90 Euro) fällt mir schwer. Der Ochse ist jeden Cent wert, serviert auf dem Tranchierwagen, außen knusprig und innen perfekt rosé gebraten, zergeht er förmlich auf der Zunge. Die Auswahl an Beilagen ist groß und jede ist mit Liebe zubereitet.

Der Patisseriechef zaubert süße Köstlichkeiten und erfreut mit Valrohna-Schokoladenkreationen und oft wechselnden kreativen Desserts, die immer eine Sünde wert sind. Während der Mittagszeit kann das Tarantella auch anders, und es kommt herrliche Hamburger Hausmannskost auf die etwas günstigere Mittagskarte. Zartes Hühnerfrikasse mit Pfifferlingen für 14,90 Euro oder Matjesfilets mit Bohnen und Speck erfreuen den kulinarischen Hamburger Gaumen. Am besten auf der herrlichen Sonnenterrasse zu genießen.

Jeder Hamburg-Aufenthalt ist mindestens einen Besuch im Tarantella wert!

Tarantella, Stephansplatz 10, 20354 Hamburg

Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch und sonn- und feiertags, 11.30 bis 24 Uhr, Donnerstag bis Sonnabend 11.30 bis 1 Uhr

Das Tarantella im Internet

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