Zutaten

150 g Salatgurke, geschält und entkernt,

300 g reife Tomaten, zum Beispiel Vierländer Platte,

40 g geschälte Schalotten,

rote Paprika ohne Stiel und Kerne,

80 ml gutes Olivenöl,

100 ml Riesling, feinherb,

5 cl Sherry medium,

Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Alle Zutaten zusammen pürieren, eventuell nachwürzen und bis zum Servieren sehr kalt stellen. Wenn Kinder mitessen, Wein und Sherry durch Mineralwasser ersetzen und den Saft von zwei Limonen zugeben.

Beilagen

4 EL Tomatenconcasse (Tomaten gehäutet, entkernt, fein gewürfelt)

4 EL Rote Paprika und 4 EL Salatgurke, ebenfalls fein gewürfelt

Beilagen vermischen, in kalte Suppenteller geben, mit der eiskalten Suppe auffüllen. Dazu gibt es ofenwarmes Baguette.