Piemontesische Panna Cotta mit Rotweinfeigen
(Rezept für 4 Personen)
Zutaten
Panna Cotta
0,25 l Milch
0,25 l Sahne
2 Bl. Gelantine
100 g gehobelte Mandeln
80 g Zucker
Sauce
l. kräftiger Rotwein
5 g Maisstärke
5 g Zimt
50 g brauner Zucker
6 Kardamonkerne
1/2 Orangenschale
2 Gewürznelken
2 cl Cassis
4 große Feigen, geschält, halbiert
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch, Mandeln und Zucker langsam aufkochen und durch ein Sieb drücken. Gelatine ausdrücken; zur passierten Milch hinzugeben; erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse ziehen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Sauce – außer der Stärke und den Cassis – bis zur Hälfte reduzieren. Stärke in Cassis auflösen und zur Sauce geben.
1 Minute aufkochen. Passieren. Feigen hinzugeben. Alles nochmals kurz aufkochen. Panna Cotta auf einen Teller stürzen. Mit warmer Sauce und Feigen servieren.
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