Der kleine kulinarische Ableger vom Gourmettempel Piment wird von Souad Amrani, Ehefrau von Sternekoch Wahabi Nouri, geführt und soll die Geschmacksnerven für die marokkanisch-französische Küche reizen. Fleur de Piment überzeugt mit auberginefarbenen Wänden und bequemem Ledermobiliar. Die Küche ist offen, ebenso der Blick auf einen verwunschenen Innenhof. Die Küche hält französischen Klassikern die Treue, wie einem Gänsestopfleberparfait (6,80 Euro), das allerdings zum Krisenfall für meine tierschützende Begleitung wurde (6,80 Euro), gefolgt von Poulet citron, zu Deutsch Zitronenhähnchen, das als kleine und große Portion serviert wird (8,90/11 Euro). Täglich frisch kommt auch die original französische Apfeltarte auf den Tisch. Marokkanisches Essen gibt's nur gelegentlich und auf Wunsch für gebuchte Gäste. Zum Schluss gab's einen duftenden Pfefferminztee aus einer Silberkanne, zum Knabbern Orangen-Mandelgebäck.

  • Fleur de Piment Mo-Sa 9.00-19.00, Eppendorfer Baum 34 (U Eppendorfer Baum), T. 42 91 61 85