Im Winter geht nichts über eine schöne heiße Tasse Tee. Mit Wasser kochen, Teebeutel begießen und ziehen lassen ist es nicht getan...

Richtiger Teegenuss will gelernt und zelebriert sein. Die Tücke liegt, wie so oft, im Detail. Welche Dosierung ist die richtige? Wie muss das Wasser temperiert sein, um einen optimalen Geschmack zu erzielen? Alle Antworten auf diese Fragen erteilt Tee-Experte Rainer Schmidt in seinen beliebten vorweihnachtlichen Abendblatt-Teeseminaren im Speicherstadtmuseum. In diesem Jahr lädt er am 31. Oktober zu einer gemütlichen Teerunde. Hier erfährt man alles aus erster Hand über typische Weihnachtstees und aktuelle Trends wie Bio-Tees. Anschließend bereiten die Teilnehmer einen exklusiven Weihnachtstee zu und dürfen ihn natürlich auch in stimmungsvoller Runde bei Kerzenschein und weihnachtlichem Gebäck genießen.

Abendblatt-Teeseminar Sa 31.10., 13.30 und 16.00, Speicherstadtmuseum (U Messberg), St. Annenufer 2, Karten 23,-, Anmeldung über die Abendblatt-Ticket-Hotline unter T. 30 30 98 98; www.teeverkostungen.de