Besternte Gastköche aus Deutschland und Dänemark kochen bis Ende Februar tolle Menüs in schleswig-holsteinischen Top-Restaurants.

Hamburg. Das Schleswig-Holstein Gourmet-Festival ist seit Jahren eine feste Größe im Norden. Auch zur 23. Auflage bestreiten wieder 18 Gastköche die Saison bis zum 1. März 2010. Neun ausgewiesene Könner ihrer Zunft geben dabei ihre Festivalpremiere. Erstmals dabei sind der Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker, Frank Buchholz, Franz Feckl, Christian Henze, Achim Schwekendiek, Paul Urchs und Alexander Schütz vom Oberammergauer Hotel Maximilian. Sie alle geben dem neuen Trend Geschmack: Nach Avantgarde- und Molekularküche heißt es zurück zu den Ursprüngen mit regionalen Qualitätsprodukten, natürlich auf höchstem Niveau. Erstmals blickt das Festival auch über die Landesgrenzen hinaus. Denn immerhin stellen die dänischen Nachbarn 29 Prozent der Schleswig-Holstein-Touristen. Festivalbesucher kommen daher auch in den Genuss der Kochkunst der Dänen Rasmus Kofoed und Christian Bind. Für jüngere Feinschmecker bis 35 Jahre startet am 6. Dezember natürlich auch wieder die beliebte "Tour De Gourmet Jeunesse".

23. Schleswig-Holstein Gourmet-Festival: Back to Basics bis 1.3.2010, Programme unter T. 030/780 98 85 15, alle Infos auch hier