Waren- und Kochkunde mit den Spezialisten von Deutsche See im Cookoon

Zwei kalkige Schalen und dazwischen ein Viech, das mit einem weitgehend reduzierten Kopf ausgestattet ist und zur Klasse der Weichtiere gehört: Delikatesse hört sich per definitionem anders an. Und doch gehören Muscheln zu den besonders köstlichen Meeresfrüchten; nicht bloß als rohe Auster, sondern gut und gern auch gegart.

Aber das will gelernt sein - am besten von Fachleuten wie Antje de Vries und Andreas Hanke, beide Spezialisten im Dienst der Deutschen See. Die Fischmanufaktur bietet ihren Mitarbeitern in der sogenannten University of Fish Fortbildungen am laufenden Band an - und lässt ab und zu auch mal die interessierte Öffentlichkeit daran teilhaben.

Wie demnächst in einer der coolsten Kochlocations in Hamburg, dem Cookoon im Schanzenviertel: Am 30. November (18.15 bis ca. 21 Uhr) stehen dort erst eine ausführliche Warenkunde und dann die Zubereitung verschiedener Spezialitäten auf dem Seminarprogramm. Zwei LIVE-Leser werden exklusiv dabei sein, wenn de Vries und Hanke ihr Wissen vom Stapel lassen: Wir suchen Schnellentschlossene, die uns bis Freitag, 27.11., 14 Uhr per E-Mail ( action@abendblatt.de ) oder Fax (34 72 64 66) samt Stichwort: Muschel ihren Teilnahmewunsch übermitteln. Bitte geben Sie Ihren Namen, Ihr Alter und Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie im Falle des Gewinnens schnellstmöglich benachrichtigen können. Viel Glück und guten Appetit!

Infos www.deutschesee.de ; www.cookoon.net