Bei einer Vier-Gänge-Schlemmerei können Gäste in Hittfeld exquisite korrespondierende Rebsäfte aus Südafrika testen.

Im Wein liegt, wie wir wissen, die Wahrheit. Diesen Satz würde auch Sebastian Beaumont sofort unterschreiben. Der Südafrikaner ist auf dem Weingut seiner Eltern im heimischen Botrivier groß geworden, Berühmt ist das Gut vor allem für einen Cabernet Sauvignon mit Anmutungen von Kirsche, Johannisbeere und Nelke. Die Möglichkeit, die edlen Tropfen von Kap in Verbindung mit einem Vier-Gänge-Menü zu kosten, besteht am 25. Mai im Restaurant Nordlicht in Hittfeld.

Zu Crepinette vom Hamburger Stubenküken auf Spargelsalat, Matjestatar auf geröstetem Dinkelbrot gibt es beispielsweise einen „Raoul’s Jackals River Chardonnay“. Die gegrillten Jacobsmuscheln in Schalotten-Maracujavinaigrette erhalten eine besondere Note durch einen Beaumont Chenin Blanc. Sebastian Beaumont wird die zu jedem Gang gereichten Weine persönlich erläutern.

Degustationsmenü Südafrika Montag 25.5., 19.00, Restaurant Nordlicht, Bahnhofsstraße 42, 21218 Seevetal-Hittfeld, So bis Fr 12.00–15.00, 17.00–22.30 geöffnet, Vier-Gänge-Menü 58,- pro Person (inklusive Wein, Wasser, Kaffee), Reservierung unter T. 04105/67 55 32 oder unter www.nordlicht-hittfeld.de