Nach Berlin hat jetzt auch Hamburg eine Austernbar. Mitten in der Großbaustelle der HafenCity liegt der Kaiserspeicher B. Er beherbergt das neue...

Nach Berlin hat jetzt auch Hamburg eine Austernbar. Mitten in der Großbaustelle der HafenCity liegt der Kaiserspeicher B. Er beherbergt das neue Internationale Maritime Museum und seit Kurzem das schicke Bistro der teuren Krustentiere. In dem sachlich konzipierten Raum gibt es aber nicht nur Austern (Fin de Claire Stück 2,10 Euro, Sylter Royal 2,60 Euro, sechs gebackene mit Limetten-Ingwer-Schaum 9,30 Euro), sondern auch euroasiatische Gerichte.

Überzeugend gelingen die gebratenen Sashimis vom Yello Fin Thun mit Gurkensalat und Apfel-Wasabischaum (14,50 Euro) und der Loup de Mer mit Venusmuscheln und Zitronenspinat (21 Euro). Die Pralinentarte mit Kaffeeschaum und Vanilleeis ist ein Gedicht (7 Euro). Mittags bietet die Austern-Bar einen Business-Lunch an. Nachmittags ist Tea- und Coffeetime. Der aufmerksame Service gibt Auskunft über das gute Weinsortiment (offener Chianti 4,10 Euro, der weiße Fleur d'Artignan 5,10 Euro) in einer nach oben offenen Preisskala.


Austernbar (U Messberg), Koreastr. 1, HafenCity, Di-So ab 11.30 Uhr, Tel. 30 08 78 88