Sturm und Wasser brachten für die Oberhafen-Kantine letzten November das Aus. Damit war auch die kurze Ära von Christa Mälzer, Tims Mutter, zu Ende. Jetzt haucht Thorsten Gillert vom Artisan der Kultkneipe neues Leben ein. Auch technisch ist man auf dem neuesten Stand mit einer Küche, deren Elektrogeräte bei Überflutungsgefahr herausgerollt werden können. Gastronomisch hat Gillert das bisherige Konzept übernommen: Hausmannskost mit Pfiff und regionalen Produkten. Norddeutsch ist das Anliegen, Aal einer der Propheten mit Hamburger Aalsuppe, rauchig, süß-sauer und allem, was reingehört, ferner Rundstück warm, hausgemachte Wurst, saftiges Huftsteak und Sauerfleisch mit krossen Bratkartoffeln. Die kräftig gewürzten Frikadellen muss man probieren, ebenso die Bratwürstchen mit Majoran und den "Hamburger Hamburger", eine Mischung aus Rind und Schwein mit roten Zwiebeln. Die Preise liegen zwischen 3 und 16 Euro. Getrunken wird Bier oder Fassbrause und zum frischen Blechkuchen ein richtig guter Filterkaffee.


Oberhafen-Kantine Mo-Fr 12.00-21.00, Sa/So 15.00-21.00, Stockmeyerstr. 39 (HafenCity)