900 Eier, 150 Kilogramm Mehl, viel Butter und eine große Menge Schokolade: Daraus soll in Tübingen der größte Schoko-Keks der Welt entstehen.

Tübingen. 900 Eier, 150 Kilogramm Mehl und unglaublich viel Schokolade... Eine Gruppe junger Bäcker hat in Tübingen ein gigantisches Weihnachtsplätzchen gebacken. Mit 24 Quadratmetern und 400 Kilogramm Gesamtgewicht soll der Keks nun den Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde schaffen. Tagelang hatte die Gruppe in der Backstube gestanden, um die mehr als 250 einzelnen Keks-Platten fertig zu bekommen. Auf dem Weihnachtsmarkt wurden sie dann am Mittwoch zum wohl größten Schokoladenkeks der Welt zusammengesetzt.

Im Internet gab es vorher eine Abstimmung, welche Zutaten in den Plätzchenteig kommen sollten. Die Teilnehmer entschieden sich für Sesam, Mandel, Walnuss, Cornflakes und Schokolinsen. „Dann noch ein Haufen Butter und ein Haufen Zucker - aber der Rest bleibt unser Geheimnis“, sagte Bäckermeister Jörg Schmid.

Vor ein paar Jahren wollte die Gruppe schon den größten Lebkuchen der Welt backen - doch der Rekordversuch scheiterte. Mit dem größten Schokoladen-Keks scheint es diesmal geklappt zu haben. Allerdings muss der Rekord noch von der Guinness-Redaktion anerkannt werden.

Der Keks ist einer Höhepunkte der chocolART, die noch bis zum Sonntag geht. Die Veranstalter erwarten rund 200.000 Menschen in der Tübinger Altstadt.