Hamburg. Abwehrspieler Suchomer feiert sein Comeback nach monatelanger Verletzungspause. Trainer Plachta ist zufrieden.

Hamburg Im Kampf um den vierten Tabellenrang, der im entscheidenden Play-off-Viertelfinalspiel Heimrecht bedeutet, haben die Eishockey-Oberligamänner der Crocodiles Hamburg einen wichtigen Heimsieg gefeiert. Im Eisland Farmsen bezwang die Auswahl von Cheftrainer Jacek Plachta am Sonntagabend den Siebten Icefighters Leipzig mit 5:2 (3:1, 1:1, 1:0) und hat mit nun 63 Punkten nur noch einen Zähler Rückstand auf den Vierten Herner EV.

„Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten. Über 60 Minuten waren wir läuferisch sehr stark und haben zum rich­tigen Zeitpunkt die Tore geschossen“, sagte Plachta, für dessen Team Victor Östling nach 20 Sekunden für einen Blitzstart gesorgt hatte.

Die weiteren Tore für die Hamburger, die am Freitag zum nächsten Spiel bei den Rostock Piranhas antreten, erzielten Thomas Zuravlev (6.), André Gerartz (9./30.) und Harrison Reed (41.). Abwehrspieler Vojtech Suchomer, der nach monatelanger Verletzungspause sein Comeback gab, sagte: „Die Jungs haben mir super geholfen, ich bin froh, dass auch ich ihnen wieder helfen konnte.“