Die Spanier sind nach dem am Ende ungefährdeten 2:1 gegen Chile Gruppenerster, die Schweiz enttäuschte beim 0:0 gegen Honduras auf ganzer Linie.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

84. Minute: Die Spanier lassen die zehn Chilenen nur noch laufen - nach vorne geht es kaum noch.

84. Minute : Die Schweiz muss es über Standards versuchen, zu mehr reicht es nicht. Honduras kontert gefährlich, ist aber vor dem Tor auch harmlos.

77. Minute: Bei Chile gegen Spanien tut sich in den Strafräumen herzlich wenig.

76. Minute: Die Schweiz muss nach derzeitigem Stand mit 2:0 gewinnen, will sie weiterkommen - doch danach sieht das behäbige Spiel nicht aus.

71. Minute: Und wieder Honduras vor dem 1:0: Alvarez wird herrlich freigespielt, seinen Schuss hält Benaglio mit einer Glanztat.

68. Minute : Chile wäre derzeit trotz des 1:2 weiter, deshalb machen die Chilenen auch keine Anzeichen, nach vorne zu spielen.

64. Minute : Die Schweiz hat sich immerhin zwei Torchancen herausspielen können durch Derdiyok und Barnetta. Ein Freistoß aus 24 Metern von Yakin landet aber wieder nur in der Mauer.

60. Minute : Villa wird gut freigespielt, doch im Laufen tritt er über den Ball, die Chance ist vertan.

53. Minute: Honduras ist dem Führungstreffer weiter näher: Suazo köpft nach einer guten Flanke völlig frei vor Benaglio daneben.

47. Minute: Toooooor zum 1:2! Der eingewechselte Millar schlenzt den Ball aus 18 Metern, der abgefälschte Schuss schlägt unhaltbar ein - Chile kommt wieder heran.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Die Schweiz enttäuscht weiter auf ganzer Linie. Die kreativen Impulse fehlen völlig. Honduras wirkt zudem spritziger.

38. Minute : Estrada sieht zudem Gelb-Rot - Chile ab sofrot in Unterzahl.

37. Minute: Toooooor! Spanien spielt das berüchtigte Tiki-Taka-Kurzpassspiel, Iniesta schiebt den Ball von der Strafraumgrenze an Bravo vorbei ins Netz.

35. Minute: Torres wird im Strafraum elfmeterreif gelegt - die Pfeife bleibt stumm.

33. Minute : Pique vergint per Kopf nach eine Ecke für Spanien, im Gegenzug vergibt Beausejour einen Konter - ein Spanier rettet zur Ecke.

24. Minute: Tooooor! Chiles Torwart Bravo klärt einen langen Ball weit außerhalb des Strafraumes direkt zu Villa, der aus über 40 Metern das leere Tor trifft.

21. Minute: Die Chilenen haben sich jedoch schon drei Gelbe Karten abgeholt.

18. Minute : Chile hat überraschender Weise das Kommando übernommen. Isla vergab die zweite Chance, als er mit einem Lupfer aus dem Fußgelenk scheiterte.

17. Minute: Die Leverkusener im Zusammenspiel: Barnetta flankt auf Derdiyok, dessen Kopfball nur knapp vorbeigeht.

14. Minute: Honduras tritt viel besser auf als in den ersten Spielen und bereitet den Schweizern Probleme.

10. Minute: Fast die Führung für Chile! Ein Top-Spielzug im Direktspiel über Beausejour, der Ball landet bei Gonzalez, der das Spielgerät jedoch nicht richtig trifft und weit vorbei schießt.

8. Minute : Noch gab es auf beiden Plätzen keine Chancen. Erwartungsgemäß haben die Spanier und die Schweizer mehr Ballbesitz.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Drei Teams kämpfen um den Einzug ins Achtelfinale. Wenn die Favoriten siegen, kommt es am Ende auf das Torverhältnis an. Iniesta steht bei den Spaniern wieder in der Startelf. Derdiyok und Barnetta spielen bei der Schweiz von Beginn an. Theoretisch kann sogar Honduras noch weiter kommen, bei einem deutlichen Sieg gegen die Schweiz und gleichzeitiger Niederlage der Spanier.