Durch das 0:0 der beiden Rivalen spielte das Resultat zwischen der Elfenbeinküste und Nordkorea keine Rolle - die Afrikaner gewannen 3:0.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute : Die Elfenbeinküste hat 27 Torschüsse zu verzeichnen - dafür sind die drei Tore zu wenig.

90. Minute: Ein abgefälschter Schuss von Ramires wird fast zum entscheidenden Treffer, doch Portugals Torwart Eduardo lenkt zur Ecke.

86. Minute: Der eingewechselte Doumbia trifft für die Ivorer - aber der Treffer zählt wegen Abseits nicht.

82. Minute: Tooooor für die Elfenbeinküste! Wieder flankt Boka unbedrängt, Kalou kann den Ball mit der Seite an Torwart Ri vorbeischieben.

78. Minute : Ronaldo vergibt eine weitere Chance für die Portugiesen. Im Endeffekt sind so aber Portugal und Brasilien weiter und machen nicht mehr als nötig.

74. Minute : Die Elfenbeinküste hat nach wie vor Chancen, doch der Glaube ist nicht mehr da. Nordkorea wehrt sich tapfer.

66. Minute: Von den Brasilianern ist nichts mehr zu sehen. Meireles vergab die größte Chance des Spiels, als er ganz frei vor Cesar auftauchte, diesen jedoch nicht überwinden konnte.

60. Minute: Drogba vergibt die nächste klare Chance. So langsam wird es knapp, sollten die Afrikaner ihre Möglichkeit auf das Achtelfinale wahren wollen.

56. Minute : Brasilien noch ohne nennenswerte Offensivaktion in Hälfte zwei. Portugal hält besser dagegen.

51. Minute: Die Elfenbeinküste macht da weiter, wo sie aufgehört hat. Doch der gehörige Druck wird seit geraumer Zeit nicht mehr in Treffer umgemünzt.

48. Minute : Portugal mit einem Konter über Ronaldo, Lucio grätscht den Ball in letzter Sekunde zur Ecke.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Angriff um Angriff rollt auf das Tor der Nordkoreaner. Gervinho traf nur den Außenpfosten, es hätte shon 5:0 stehen müssen.

38. Minute: Brasilien wird stärker, von Portugal ist wenig zu sehen. Maicon flankt auf Fabiano, dessen Kopfballaufsetzer geht nur knapp vorbei.

32. Minute : Keita verpasst per Direktabnahme das 3:0 für die Elfenbeinküste. Sollte Portugal mit 0:1 verlieren, genügte den Afrikanern ein 8:0.

30. Minute : Fast die Führung für Brasilien! Nilmar steht im Strafraum richtig, Torwart Eduardo lenkt den Ball aber an den Pfosten.

29. Minute: Brasilien holte bisher einige Ecken heraus, große Chancen gab es nicht zu sehen. Vier Gelbe Karten zeugen immerhin von gewisser Rivalität.

24. Minute: Auch Nordkorea hat schon zwei Chancen vergeben. Hong scheitert per Freistoß nur um Zentimerter.

20. Minute: Tooooor! Drogba nimmt einen Ball perfekt mit der Brust mit, trifft die Latte. Romaric nutzt den Abpraller zum 2:0 für die Elfenbeinküste.

19. Minute: Die Brasilianer schieben sich die Kugel weiter ungestört zu, Portugal steht nur hintendrin.

14. Minute : Tooooor! Boka passt von links zurück an den Sechzehner, wo Yaya überlegt an Keeper Ri vorbeischießt - flach ins Eck. Die Elfenbeinküste führt gegen Nordkorea.

10. Minute: Portugal spielt weiter abwartend.Bei einem Remis wären beide Teams weiter.

5. Minute: Brasilien übernimmt die Spielgestaltung, ohne jedoch gefährlich zu werden.

1. Minute : Keita verpasst die frühe Führung für die Elfenbeinküste. Er scheitert frei an Torwart Ri.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Portugal kann mit einem Erfolg noch Gruppensieger werden, theoretisch auch noch ausscheiden - wenn die Elfenbeinküste hoch gewinnt und die Portugiesen deutlich verlieren.