Im ersten Spiel unter der Regie von Thomas Meggle erreichte die Mannschaft des FC St. Pauli am Donnerstagabend ein achtbares 2:2 (0:1) im Test beim Bundesliga-Tabellenführer Bayer Leverkusen, der auf insgesamt zehn Nationalspieler verzichten musste. Bis zur 34. Spielminute konnten die Hamburger ein 0:0 verteidigen, ehe Leverkusens Talent Julian Brandt mit einem Lupfer über Torwart Philipp Heerwagen den ersten Treffer erzielte.

In der zweiten Halbzeit trauten sich die St. Paulianer mehr zu und kamen durch Florian Kringes Kopfball nach einer Görlitz-Flanke zum 1:1 (58.). Die Leverkusener 2:1-Führung durch einen von Philipp Ziereis abgefälschten Kopfball Roberto Hilberts (67.) glich Sebastian Maier (79.) mit einem mutigen Linksschuss zum 2:2-Endstand aus.

FC St. Pauli: Heerwagen – Kalla, Thorandt, Gonther (46. Ziereis), Buballa (46. Nehrig) – Daube (72. Rosin), Alushi (46. Trybull) – Görlitz (65. Litka), Maier – Verhoek (46. Kringe), Nöthe (65. Empen).