Seit dem 3:0 in Köln zum Saisonauftakt hat Wolfsburg in der Fremde nicht mehr gewonnen. Nürnberg ist in guter Verfassung.

Nürnberg - Wolfsburg 1:3

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg.

Vor dem Spiel: Wolfsburgs frühere Paradestürmer Edin Dzeko und Grafite sorgten mit ihren Toren zum 2:0 am 11. April 2010 für den bislang einzigen Sieg des VfL in Nürnberg. Dessen Trainer Felix Magath führte den Club 1998 zurück in die Bundesliga, wurde aber noch vor Saisonbeginn entlassen. Zwei seiner letzten drei Gastspiele in der Noris verlor Magath, dessen Wölfe mit nur fünf Punkten das erfolgloseste Auswärtsteam der Liga sind. Seit dem 3:0 in Köln zum Saisonauftakt haben sie in der Fremde nicht mehr gewonnen, und von den letzten sechs Reisen brachten die auswärts seit 274 Minuten torlosen Wolfsburger insgesamt nur einen Punkt mit. Nürnberg gewann drei der vier Rückrunden-Heimspiele, erzielte aber in den letzten sieben Runden nur einen Treffer in der ersten Halbzeit. Wolfsburg kassierte den Liga-Rekord von sechs Gegentoren durch Joker„ Nürnbergs erzielte beide Treffer in den letzten beiden Partien ebenfalls durch Einwechselspieler.

Die Aufstellungen

Nürnberg: 1 Raphael Schäfer - 7 Feulner, 6 Maroh, 38 Wollscheid, 23 Hlousek - 2 Simons, 5 Balitsch - 26 Chandler, 20 Didavi, 33 Esswein, - 9 Pekhart. - Trainer: Hecking

Wolfsburg : 1 Benaglio - 15 Träsch, 23 Russ, 3 Felipe, 34 Rodriguez - 7 Josue, 29 Polak - 13 Hasebe, 4 Marcel Schäfer - 33 Helmes, 18 Mandzukic. - Trainer: Magath

Schiedsrichter : Guido Winkmann (Kerken)

Zuschauer: 40.000

Tore: 1:0 Didavi (8.) , 1:1 Mandzukic (15.) , 1:2 Helmes (24.) , 1:3 Helmes (53.)