1993: Olympique Marseille

Durch ein Tor von Basile Boli gegen den AC Mailand gewinnen die Franzosen mit Rudi Völler im Münchner Olympiastadion die erste Champions League.

1994: AC Mailand

Fabio Capellos Team deklassiert den FC Barcelona. Daniele Massaro (2), Dejan Savicevic und Marcel Desailly treffen zum deutlichen 4:0-Endstand in Athen.

1995: Ajax Amsterdam

Ajax schlägt den AC Mailand durch einen Treffer von Patrick Kluivert im Wiener Ernst-Happel-Stadion mit 1:0. Trainer der "jungen Wilden" aus den Niederlanden: Louis van Gaal.

1996: Juventus Turin

Erst im Elfmeterschießen muss sich der Titelverteidiger Amsterdam der "Alten Dame" Juve 3:5 geschlagen geben.

1997: Borussia Dortmund

Schwarz-gelber Triumph in München. Karl-Heinz Riedle (2) und Lars Ricken lassen den BVB und Trainer Ottmar Hitzfeld jubeln - 3:1 gegen Juventus.

1998: Real Madrid

Predrag Mijatovic macht das entscheidende Tor in Amsterdam gegen Juve. Trainer der Spanier ist Jupp Heynckes, im Tor steht Weltmeister Bodo Illgner.

1999: Manchester United

Teddy Sheringham und Ole Gunnar Solskjær stürzen die Bayern in ein Tal der Tränen. Die Engländer schnappen München in der Nachspielzeit im Nou Camp mit 2:1 den Titel weg.

2000: Real Madrid

Spanisches Duell in Paris. Madrid bezwingt den FC Valencia 3:0. Fernando Morientes, Steve McManaman und Raúl treffen für die "Königlichen".

2001: Bayern München

Der FC Valencia verliert in Mailand sein zweites Finale in Folge. Im Elfmeterschießen setzt sich der FC Bayern dank eines glänzend aufgelegten Keepers durch. Oliver Kahn pariert dreimal. Ottmar Hitzfeld holt seinen zweiten Titel.

2002: Real Madrid

Leverkusen verspielt den dritten Titel innerhalb weniger Tage. Lúcios Tor ist zu wenig, auf spanischer Seite treffen Raúl und Zinédine Zidane in Glasgow. Im Bayer-Tor steht Hans-Jörg Butt.

2003: AC Mailand

In einer zunächst torlosen italienischen Nacht in Old Trafford muss das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Juventus verschießt dreimal, Andrej Schewtschenko trifft zum Sieg.

2004: FC Porto

Auf Schalke treffen zwei Überraschungsteams aufeinander. Die von José Mourinho trainierten Portugiesen triumphieren. Carlos Alberto Gomes, Deco und Dimitri Alenitschew treffen zum 3:0 gegen den AS Monaco.

2005: FC Liverpool

Das bisher spektakulärste Finale: Der AC Mailand führt in Istanbul nach Toren von Paolo Maldini und Hernán Crespo (2) schon 3:0 zur Pause. Nach dem Wechsel drehen Steven Gerrard, Vladimír Smicer und Xabi Alonso das Spiel in nur sechs Minuten. Liverpool gewinnt mit 6:5 im Elfmeterschießen.

2006: FC Barcelona

Schwarzer Tag für Jens Lehmann. Der Arsenal-Keeper fliegt im Stade de France vom Platz. Sol Campbells Führung drehen Samuel Eto'o und Juliano Belletti zugunsten der Katalanen.

2007: AC Mailand

Die Italiener revanchieren sich für 2005. Filippo Inzaghi trifft doppelt beim 2:1 in Athen gegen Liverpool.

2008: Manchester United

Ein reines Premier-League-Duell in Moskau: Chelseas Nicolas Anelka verschießt den entscheidenden Elfmeter, Manchester gewinnt mit 7:6.

2009: FC Barcelona

Beim 2:0 für Barça gegen Titelverteidiger Manchester United in Rom treffen Samuel Eto'o und Lionel Messi.