Die Hamburg Freezers haben das fünfte Auswärtsspiel in Folge verloren. In Ingolstadt gab es eine 0:4-Niederlage vor 4635 Zuschauern.

Ingolstadt. Die Freezers haben das fünfte Auswärtsspiel in Folge verloren. Das Eishockey-Team aus Hamburg kam beim Top-Spiel gegen Ingolstadt mit 0:4 unter die Räder. Für Ingolstadt waren am Mittwoch vor 4635 Zuschauern Derek Hahn (2. Minute), Thomas Greilinger (39.), Michael Waginger (44.) und Luciano Aquino (48.) erfolgreich.

Damit haben die Hamburger aus den vergangenen fünf Auswärtsspielen keinen Sieg geholt. Zum ersten Mal in dieser Saison erzielten die Freezers kein Tor in einem Match der Deutschen Eishockey-Liga (DEL).

Im ersten Drittel gab es auf beiden Seiten ein kurzweiliges Spiel mit hohem Tempo zu sehen. Die Torschussstatistik wies ein 17:10 zugunsten der Gastgeber auf. Schon nach 100 Sekunden Spielzeit lagen die Hamburger durch das Tor von Hahn im Hintertreffen.

Das zweite Drittel war hartumkämpft. Die Hamburger Paradereihe mit Garrett Festerling, Jerome Flaake und David Wolf, die zusammen bislang 27 Tore und 47 Torvorlagen auf dem Konto hat, kam nicht wie gewohnt zum Zuge. 62 Sekunden vor der zweiten Drittelpause erzielte Greilinger nach sehenswerter Vorarbeit von Hahn das 2:0 für den Angstgegner der Hamburger. Nach dem 3:0 durch Waginger war die Partie entschieden und die 13. Saisonniederlage der Hanseaten perfekt. Das letzte Spiel der Hamburger 2011 ist am Freitag (19.30 Uhr, O2 World) gegen die Straubing Tigers. (abendblatt.de/dpa)