Trotz einer 2:0-Führung mussten sich die Hamburg Freezers der Düsseldorfer EG am Ende geschlagen geben. Schubert und Brooks trafen.

Düsseldorf. Die Hamburg Freezers haben am 13. Spieltag in der DEL ihren vierten Auswärtssieg der laufenden Saison verpasst. Das Team von Trainer Benoît Laporte unterlag beim deutschen Rekordmeister DEG Metro Stars trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung noch mit 2:3 (1:0,1:0,0:2,0:1) nach Verlängerung.

Die Treffer für die Hanseaten erzielten vor 4000 Zuschauern Kapitän Christoph Schubert (12. Minute) und Brendan Brooks (32.). Für den achtmaligen Meister vom Rhein waren Jeffrey Ulmer (44.) und Benjamin Gordon (51.) erfolgreich. Gordon war es auch, der nach 78 Sekunden Spielzeit in der Overtime den Siegtreffer markierte.

***Was den Freezers noch zur Spitze fehlt***

Zwei Tage nach dem überzeugenden 3:2-Heimsieg gegen Ex-Meister Hannover überzeugten die Freezers auch in Düsseldorf lange Zeit mit einer coolen und abgeklärten Leistung. Die Verteidigung stand zunächst sicher. Torhüter John Curry bot bis auf einen Patzer vor dem Düsseldorfer Tor zum 1:2 nach 44 Minuten eine ganz starke Vorstellung. Nach dem Anschlusstor gab allerdings die größere Kampfes- und Willenskraft der Gastgeber den Ausschlag für den Sieg der Düsseldorfer. Immerhin sicherten sich die Hanseaten bei ihrer sechsten Saisonniederlage einen Extrapunkt und bleiben mit 23 Punkten weiterhin konstant in der Spitzengruppe der DEL.

Die Statistik

Tore : 0:1 (11:26) Schubert (Cook), 0:2 (31:48) Brooks (S. Aubin, Jensen), 1:2 (43:31) James (Je. Ulmer, Courchaine), 2:2 (50:45) B. Gordon (Je. Ulmer, James) PP1, 3:2 (61:18) B. Gordon (Kaufmann, Holland).

Überzahl: 1/3 : 0/4

Strafminuten : 8 : 6

Schiedsrichter : Willi Schimm

Zuschauer: 3.839