Vier Spieltage standen die Freezers ganz oben. Doch durch eine 0:3-Niederlage gegen die Krefeld Pinguine rutschen sie nun vom Spitzenplatz.

Die Hamburg Freezers haben am vierten Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) ihre Tabellenführung verloren. Mit einer desolaten Leistung unterlag die Mannschaft von Paul Gardner 0:3 (0:0, 0:2, 0:1) am Sonntag gegen die Krefeld Pinguine. Nach dem 3:4 nach Verlängerung gegen Meister Eisbären Berlin am Freitag war es die zweite Niederlage in Serie. Vor 6592 Zuschauern in der Color-Line-Arena erzielten Daniel Pietta (32. Minute), Patrick Hager (35.) und Herbert Vasiljevs (45.) die Treffer für Krefeld.

Die Hamburger mussten gegen den deutschen Meister von 2003 ohne ihren gesperrten Verteidiger Paul Manning auskommen. Verletzt fehlte zudem Neuzugang Kimmo Kuhta. Im ersten Drittel gab es kaum Höhepunkte. Auch im zweiten Drittel änderte sich das Bild zunächst nicht. Als Hamburg eine fünfminütige Unterzahlsituation schadlos überstanden hatte, trafen die Gäste überraschend zum 0:1.

Vier Minute später erhöhte Hager auf 2:0. In der Schlussviertelstunde verwaltete Krefeld den Vorsprung und fügte den Freezers die höchste Hauptrunden-Heimniederlage seit dem 0:4 gegen Straubing am 12. Dezember 2008 zu. Am Freitag empfangen die Hamburger die Augsburger Panther (19.30 Uhr). Der finnische Verteidiger Jere Karalahti fehlt gegen die Schwaben wegen eines Bandenchecks mit einer Matchstrafe.

Seien Sie immer auf dem Laufenden und sichern Sie sich den Hamburg Freezers SMS Dienst mit Themen zu der DEL und den Hamburg Freezers.