Hamburg. 0:1 beim SC Sand lässt HSV-Frauen wenig Hoffnung für den Aufstieg in die Erste Bundesliga. Schult beim Gegentreffer machtlos.

Die Zweitliga-Frauen des HSV haben die erste Partie mit Nationaltorhüterin Almuth Schult (33) im Tor mit 0:1 (0:1) beim SC Sand verloren. Den Gegentreffer fingen sich die Hamburgerinnen bereits nach neun Minuten nach einem Freistoß von der rechten Seite ein. Schult parierte den Kopfball einer Akteurin des SC Sand aus kurzer Distanz stark, war beim Nachschuss von Amelie Bohnen aber machtlos.

HSV-Frauen spielen gut, treffen aber nicht

In der Folgezeit zeigten die Gäste eine gute Leistung. Ihre Tormöglichkeiten verwerteten sie jedoch nicht. Als der Ball in der 46. Spielminute doch einmal im Netz lag, zählte der Treffer von Larissa Mühlhaus wegen einer Abseitsstellung nicht.