Sané sorgte für mehrfaches Raunen. Leno muss um sein WM-Ticket bangen. Müller sucht weiterhin seine Leichtigkeit.

Kaiserslautern. Zehntes Spiel, zehnter Sieg – trotz einer miserablen ersten Hälfte hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft den spanischen Weltrekord in der WM-Qualifikation geknackt. Das 5:1 (1:1) gegen Aserbaidschan machte den 34.613 Zuschauern am Sonntagabend in Kaiserslautern aber erst spät Spaß. Die Einzelkritik der deutschen Spieler:

Leno: Der Leverkusener Torwart sah beim Gegentor nicht gut aus. Konnte sich wieder nicht für die WM empfehlen.

Kimmich: Drehte nach der Pause auf und war an vielen guten Offensivaktionen beteiligt.

Mustafi (bis 36.): Verletzte sich beim Laufduell vor dem 1:1-Ausgleich am Oberschenkel.

Ginter (ab 36.): Bewahrte das deutsche Team mit einer Rettungstat auf der Torlinie vor dem zweiten Gegentreffer.

Süle (bis 22.): Musste nach einem seiner Fehlpässe als Vorsichtsmaßnahme früh vom Platz – der Oberschenkel.

Rüdiger (ab 22.): Vor dem 1:1-Ausgleich ließ er sich vom Torschützen Ramil Sheydaev zweimal böse abkochen. Machte den Fehler mit seinem Kopfballtreffer zum 3:1 wieder gut.

Brandt: Rutschte in der 1. Halbzeit über den Rasen. Bereitete den zweiten Treffer mit einer wunderbaren Flanke vor.

Can: War anfangs als Ballverteiler überfordert. Sein Schuss zum 5:1 in Minute 81 dagegen war atemberaubend.

Sané: Wenn der Stürmer zu einem seiner Sprints ansetzte, ging ein Raunen durch das Stadion. Vergab die Riesenchance zum früheren 2:1.

Goretzka: Das 1:0 des Schalkers per Hacke gehört beim „Tor des Monats“ zum engen Favoritenkreis. Sein zweiter Treffer war dagegen ein Kinderspiel. Stärkster deutscher Spieler.

Müller (bis 69.): An der Einstellung des Kapitäns haperte es nicht. Aber er ist weiter auf der Suche nach der einstigen Leichtigkeit.

Younes (ab 69.): Für eines seiner Straßenkickerdribblings reichte die Zeit nicht.

Stindl: Der Gladbacher traf in Minute 61 nach einem Volleyschuss nur den Pfosten. Bemühte sich um Ordnung im Spiel.

Wagner: Flanke Brandt, Kopfball Wagner, Ball drin. Das bewies die Torlinientechnik. 5. Treffer im 5. Länderspiel für den Hoffenheimer Mittelstürmer.