Die Norddeutschen unterlagen am Sonntag bei den Kölner Haien in einem tempo- wie torreichen Spiel 3:4 (0:1, 3:2,0:1).

Köln. Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) in dieser Spielzeit zum ersten Mal zwei Spiele nacheinander verloren. Die Norddeutschen unterlagen am Sonntag bei den Kölner Haien in einem tempo- wie torreichen Spiel 3:4 (0:1, 3:2, 0:1). Die Haie bleiben somit 2012/13 unbesiegt. Die Treffer für das Team von Coach Benoît Laporte erzielten Nicolas Krämmer (21. Minute), David Wolf (22.) und Thomas Oppenheimer (24.) binnen nur drei Minuten zu Beginn des zweiten Drittels. Für die in der Offensive stärkeren Kölner waren Christopher Minard (6.), Daniel Tjernquist (21.), Andreas Holmqvist (26.) und Alexander Weiß (41.) erfolgreich.

Die Hamburger mussten beim achtmaligen Deutschen Meister und Spitzenreiter den gesperrten Kapitän Christoph Schubert (Matchstrafe) ersetzen. Dafür kam Stürmer Colin Murphy zum ersten Saisoneinsatz. Bei den Hanseaten spielte erstmals in dieser Saison Niklas Treutle anstelle von Dimitrij Kotschnew im Tor.

Im ersten Drittel kassierten die Freezers ihr fast schon gewohntes Gegentor in Unterzahl. Nach der flotten Kölner 2:0-Führung nach nur 14 Sekunden Spielzeit im zweiten Drittel schlugen die Gäste zurück und kamen binnen 58 Sekunden zum Ausgleich. Zwei Minuten später traf Oppenheimer zur ersten Hamburger Führung, die Holmqvist vor 9 723 Zuschauern prompt wieder ausglich. Im dritten Drittel dauerte es nur 58 Sekunden, ehe es erneut im Freezers-Tor einschlug. Diesmal war im Powerplay Weiß erfolgreich und sicherte Köln den verdienten Heimsieg.

Die Statistik

Tore: 1:0 (5:58) Minard (Falk, Holmqvist) PP1, 2:0 (20:14) Tjärnqvist (Minard), 2:1 (20:54) Krämmer (Oppenheimer, Köppchen), 2:2 (21:52) D. Wolf (Flaake, Westcott), 2:3 (23:59) Oppenheimer (Jakobsen, Dolak), 3:3 (25:33) Holmqvist (Tjärnqvist, Stephens), 4:3 (40:58) A. Weiß (Gogulla, Schütz) PP1.

Überzahl: 2/4 : 0/3

Strafminuten: 6 : 18

Schiedsrichter: Nord/Piechaczek

Zuschauer: 9.723