Der FC Bayern München empfängt zum ersten Spiel in der neuen Saison der Champions League den FC Valencia. Hier geht es zum Liveticker.

FC Bayern München - FC Valencia 2:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

93. Minute: Abpfiff!

93. Minute: Elfmeter: Robben erkämpft sich den Ball und läuft auf das Tor und wird von Rami im Strafraum gefoult, der dafür die gelb-rote Karte sieht. Mandzukic nimmt sich den Ball und schießt in die linke Ecke. Der Ball war sehr schwach geschossen. Alves kann den Schuss abwehren.

91. Minute: Tor! Valdez, 178 Zentimeter groß springt nach einer Ecke am höchsten und köpft den Ball in das Tor. Die Bayern waren gedanklich schon in der Kabine.

88. Minute: Kapitän Soldado geht für ihn kommt Barragán.

87. Minute: Valencia spielt nun wie ein bockiges Kind und foult nun bei jeder Gelegenheit.

85. Minute: Nun sieht auch Costa die gelbe Karte nach einem Foul an Mandzukic, der auf seinem Weg zum Tor war. Schweinsteiger tippt an für Robben. Doch der Ball landet in der Mauer und von dort zur bereits neunten Ecke.

83. Minute: Rami sieht die gelbe Karte.

80. Minute: Ein Konter im eigenen Stadion über Kroos der über das Feld marschiert und den entscheidenden Pass auf Mandzukic zu ungenau spielt. Chance vertan. Da war deutlich mehr drin. Die Bayern waren mit drei zu zwei in Überzahl.

76. Minute: TOOR!!! Das deutete sich an. Kroos kröhnt seine Leistung mit einem hammer Schuss aus 20 Metern. Badstuber passt Kroos in den Lauf, niemand greift an und so zieht Kroos aus 20 Metern ab und der Ball fliegt wie ein Strich in die linke obere Ecke des Tores. Keine Chance für Alves.

75. Minute: Der Schiedsrichter macht sich an diesem Abend keine Fans mehr unter den Bayer-Anhängern. Aydinus pfeift den Bayern ein Vorteil ab, der vielversprechend war. Costa sieht die erste gelbe Karte der Partie.

74. Minute: Die Stimmung im Stadion ist vergleichsweise ruhig. Es kommt keine Champiosn-League-Stimmung auf.

72. Minute: Viera kommt Guardado

71. Minute: Die Bayern lassen das Spiel jetzt schleifen. Doch es steht nur 1:0.

69. Minute: Martinez wird durch Gustavo ersetzt. Das ist der letzte Wechsel bei den Bayern.

68. Minute: Der FC Bayern muss aufpassen. Valencia kommt jetzt immer öfters zu gefährlichen Situationen. So auch durch einen langen Pass auf den schnellen Feghouli. Dieser setzt sich gegen Dante durch. Doch der Ball wird noch von Boateng abgefälscht.

64. Minute: Pizarro verlässt das Feld für ihn kommt Champions-League-Neuling Mandzukic.

63. Minute: Valdez kommt für Jonas bei Valencia.

62. Minute: Robben mit einem Kopfball nach einem sehr guten Pass von Kroos. Doch der Niederländer schubst sich gegen Pereira den Weg frei. Schiedsrichter Aydinus pfeift Offensivfoul.

59. Minute: Wiedereinmal zeigt sich was für eine gute Schusstechnik Kroos aufweist. Aus 25 Metern trifft der Mittelfeldspieler den Ball perfekt. Valencias Torhüter Alves hat große Mühen den Ball noch über das Tor zu lenken.

57. Minute: Die Bayern gefallen sich mit schönen Spielaufbau. Doch auf einmal geht es in die andere Richtung und Abwehrspieler Ricardo Costa steht völlig frei vor Neuer und wirkt selbst überrascht, der Ball landet bei den Münchenern. Doch die Situation war eh abgepfiffen. Beim Pass von Parejos steht Costa im Abseits.

54. Minute: Kroos wird im Strafraum von Müller angespielt und kommt fünf Meter vor dem Tor zu Fall. Doch Schiedsrichter Aydinus lässt weiterspielen. Sehr fragwürdig.

48. Minute: Valencia mit der ersten Torchance nach einem Foul von Robben an Feghouli. Doch der Freistoß von Parejo landet aus 24 Metern direkt in den Armen von Manuel Neuer.

46. Minute: Ribery bleibt in der Kabine und für ihn, wie bereits vermutet, steht Thomas Müller auf dem Platz.

Halbzeitanalyse: Der FC Bayern dominiert das Spiel. Der FC Valencia dagegen steht nur hinten drin und zeigt sich selbst nach dem 0:1-Rückstand noch zufrieden mit dem Ergebnis und macht für das Spiel gar nichts. Die Münchener hatten Probleme mit der massiven Abwehr der Spanier zurecht zukommen. Doch Bastian Schweinsteiger konnte in der 38. Minute mit einem strammen Schuss das Abwehrbollwerk knacken und die Bayern die verdiente Führung einfahren. Es darf gespannt sein, ob sich auch die Bayern mit dem Ergebnis zufriedengeben oder aber noch versuchen ein weiteres Tor zu schießen. An der Seitenlinie hat sich Thomas Müller warm gemacht.

45.+1 Minute: Das war auch die letzte Situation der ersten Halbzeit.

45.+1 Minute: Tony Kroos springt hoch zum Kopfball, Rami auch und trifft den Münchener am Kopf. Doch es geht weiter für Kroos.

38. Minute: TOR!!!! Der FC Bayern ist in der neuen Champions League Saison angekommen. Ribery wieder über die linke Seite. Der Franzose passt in die Mitte auf Robben. Das Zuspiel sah wie ein Versehen aus. Doch der Niederländer dreht sich und passt weiter auf Schweinsteiger, der den Ball annimmt, schaut und abzieht. Der Ball wird leicht abgefälscht und landet dann in der langen Ecke im Tornetz.

35. Minute: Der FC Bayern hat nach mehr als zehn Minuten mal wieder einen Abschluss. Robben bekommt den Ball dieses Mal auf seiner bevorzugten rechten Seite in den Lauf, zieht wie gewohnt nach links in den Strafraum und schießt. Doch der Ball wird erneut abgefälscht und wird zur Ecke geklärt.

30. Minute: Der FC Bayern versucht weiter den Ball in das Tor der Spanier zu bekommen. Doch Valencia steht fast mit der kompletten Mannschaft vor und im Strafraum.

26. Minute: Martinez versucht den Ball weiterzuleiten, wäre dieser angekommen, wäre es ein Traumpass geworden, so fehlte ein wenig das Timing. Daher gelangt der Ball auch in die Reihen der Spanier, dennoch zeigte sich hier die Klasse des 40-Millionen-Mannes.

25. Minute: Zweiter Eckball für die Bayern. Ribery diesmal von links, doch der Ball wird abgewehrt und ist schon wieder bei Neuer.

24. Minute: Pizarro schnappt sich den Ball und stürmt auf da gegnerische Tor. Kurz vor dem Strafraum zieht der neue Angreifer der Bayern ab. Doch der Ball wird abgefälscht.

22. Minute: Schweinsteiger spielt auf der linken Außenbahn auf Ribery, der passt weiter zu Robben, der mit einem Doppelpass Ribery in Szene setzen will, doch der Franzose steht minimal im Abseits.

19. Minute: Tony Kroos sucht den Abschluss und zimmert den Ball aus 23 Metern auf das Tor. Alves kann den Ball aber festhalten.

17. Minute: Der Bayern hat weiter das Heft in der Hand, kann sich aber noch keine deutlichen Torchancen erarbeiten. Valencia wartet ab und ist vorerst auf die Defensive konzentriert.

15. Minute: Ribery und Robben mit Doppelpass in Richtung Strafraum, doch dann bekommt Robben den Ball auf den schwächeren rechten Fuß. Der Ball somit keine Gefahr für Alves.

11. Minute: Erster Eckball für die Bayern. Der Ball kommt von Robben hoch in den Strafraum, Torhüter Alves kann den Ball nur wegpfäusten. Ribery nimmt den Ball direkt, doch der landet in den Abwehrreihen der Spanier.

10. Minute: Der FC Bayern kontrolliert die Partie und stört den FC Valencia bereits sehr früh im Spielaufbau.

6. Minute: Pizarro läuft in den Strafraum ein und lässt sich fallen. Doch Schiedsrichter Aydinus lässt zurecht weiterspielen.

4. Minute: Ribery stürmt über links und lässt zwei Abwerhspieler stehen, kann dann den Ball in die Mitte spielen, wo Pizarro eingelaufen kommt. Der Stürmer legt ab auf Kroos, doch der hat zu viel Rücklage und zimmert den Ball aus knapp zehn Metern über das Tor. Da war mehr drin. Erste Chance für die Bayern.

3. Minute: Nach drei Minuten wirkt der FC Bayern etwas frischer auf dem Platz und kann sich von Anfang an mehr Ballbesitz sichern.

1. Minute: Anstoß! Der FC Valencia beginnt das Spiel.

Vor dem Spiel: Vier Monate nach dem Final-Drama gegen den FC Chelsea startet der FC Bayern München heute in die neue Saison der Champions League. Gegner in der heimischen Arena ist der FC Valencia. Bayerns Rekord-Einkauf Javier Martínez hofft gegen das Team aus seiner spanischen Heimat auf seinen ersten Einsatz in der Startformation. Die zuletzt pausierenden Franck Ribéry und Arjen Robben sind ebenfalls einsatzbereit. Außer mit Valencia muss sich der FC Bayern in seiner Gruppe mit OSC Lille und BATE Borrisow auseinandersetzen.

Der FC Valencia will Bayern München auf Augenhöhe begegnen. „Der Hauptfehler wäre, zu viel Respekt zu haben“, sagte Trainer Mauricio Pellegrino vor der Partie in der Münchner Arena. Bei den Spaniern fehlen wie am Sonnabend in der Primera Division gegen Celta Vigo (2:1) die drei Mittelfeldspieler Fernando Gago, David Albelda und Ever Banega.

Für den früheren Wolfsburger Ricardo Costa wäre schon ein Unentschieden bei den favorisierten Bayern zu wenig. „Wir haben Appetit und Lust, hier zu gewinnen“, sagte der portugiesische Verteidiger.

Uli Hoeneß stuft abseits des Geschehens am Abend die Wahrscheinlichkeit als gering ein, dass Bayern München nach dem 40 Millionen Euro teuren Einkauf Javier Martinez in den nächsten zehn Jahren weitere Transfers dieser Preiskategorie tätigen wird. „Die Leute sollten nicht annehmen, dass nun auch beim FC Bayern der Automatismus des Wahnsinns greift“, sagte der Bayern-Präsident im Interview mit dem Fußballmagazin „11Freunde“. Er habe sich den 24 Jahre alten Mittelfeldspieler aus Bilbao bewusst nicht angesehen und sich voll auf Trainer Jupp Heynckes und Sport-Vorstand Matthias Sammer verlassen, sagte Hoeneß. Der frühere Manager fügte hinzu: „Nun waren wir aber der Überzeugung, eine sehr starke Mannschaft zu haben, die durch diesen Spieler auf dieser Position optimiert wird.“

Die voraussichtlichen Aufstellungen

München: 1 Neuer - 21 Lahm, 17 Boateng, 4 Dante, 28 Badstuber - 8 Martinez (72. Minute/Gustavo), 31 Schweinsteiger - 10 Robben, 39 Kroos, 7 Ribery (46. Minute/Müller) - 14 Pizarro (64. Minute/Mandzukic). - Trainer: Heynckes

Valencia: 1 Alves - 12 Pereira, 20 Ricadro Costa, 4 Rami, 3 Cissokho - 8 Feghouli, 21 Parejo, 24 Costa, 17 Guardado (73. Minute/Viera) - 7 Jonas (63. Minute/Valdez), 9 Soldado (88. Minute/Barragán). - Trainer: Pellegrino

Schiedsrichter: Firat Aydinus (Türkei)

Zuschauer: 68.000 (ausverkauft)