Bayern will sich durch einen Sieg den dritten Platz erkämpfen, Bayer den Druck auf Spitzenreiter Dortmund erhöhen. Hier geht’s zum Liveticker.

Bayern München - Bayer Leverkusen 5:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. 90. Minute: Schlusspfiff in München. Die Bayern besiegen Leverkusen klar mit 5:1!

86. Minute: Fast das 6:1 für Bayern. Ottl trifft nach einer Ecke das Lattenkreuz.

83. Minute: Wechsel bei den Bayern. Breno kommt für Van Buyten.

80. Minute: Wechsel bei beiden Mannschaften. Ottl kommt für Schweinsteiger bei Bayern, Kadlec für Vidal bei Bayer.

75. Minute: Tor für Bayern München. Das 5:1! Van Buyten nimmt den Ball am Strafraum mit der Brust an und legt auf seinen "Kumpel" Ribery. Der lässt sich die Chance nicht nehmen und schießt den Ball an Adler vorbei ins linke Eck.

73. Minute: Die Bayern-Fans singen Sprechchöre auf Uli Hoeneß: "Uli Hoeneß, du bist der beste Mann."

69. Minute: Leverkusen macht weiter Druck auf's Bayern-Tor. Der Freistoß von Ballack landet zwar in der Mauer, doch mit dem Nachschuss prüft Derdiyok Butt. Keine Probleme für den Bayern-Torwart.

62. Minute: Tor für Leverkusen. Die Bayern werden zu lässig, das 4:1! Unstimmigkeit im Bayern-Strafraum. Derdiyok lässt sich nicht zweimal bitten und trifft.

58. Minute: Erste gute Möglichkeit für Bayer in dieser Partie. Kießling kommt vor Butt zum Kopfball, doch der Ball geht zwei Meter am linken Pfosten vorbei.

56. Minute: Wechsel bei Leverkusen. Kießling kommt für Augusto.

54. Minute: Gelbe Karte für Timoschtschuk, nach hartem Einsteigen.

53. Minute: Leverkusen mit einer Chance. Balitsch wird am rechten Strafraumeck bedient und zieht direkt ab. Der Ball geht rechts am Tor vorbei, keine Gefahr für Butt.

50. Minute: Das Spiel ist eigentlich gelaufen. 4:0 führen die Bayern und strotzen vor Selbstbewusstsein. Eine ganz andere Bayern-Mannschaft als noch vor ein paar Wochen.

46. Minute: Wechsel bei Leverkusen. Lars Bender kommt für Castro.

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit in München!

45. Minute: Tor für Bayern München! Nicht zu glauben, die Bayern legen noch einen drauf - das 4:0! Schweinsteiger legt am Strafraumrand nach halbrechts zu Gomez, der direkt abzieht und aus 13 Metern Adler durch die Beine schießt.

44. Minute: Tor für Bayern München! Das 3:0 für die Gastgeber. Müller zieht von rechts in den Strafraum und bedient Gomez, der den Ball nur noch einschieben muss.

41. Minute: Die Bayern stehen hinten kompakt und lassen nicht viel zu. Butt musste sich bisher noch nicht auszeichnen.

35. Minute: Die Bayern zeigen heute ein ganz anderes Gesicht - die Spielfreude und Leidenschaft ist zurück. Leverkusen ist völlig von der Rolle. Das Team von Jupp Heynckes muss aufpassen, dass sie das Spiel jetzt nicht ganz aus der Hand geben.

28. Minute: Tor für Bayern München! Das 2:0! Was für ein kurioses Tor. Vidal versucht im eigenen Strafraum per Hacke zu klären. Das konnte nicht gut gehen. Müller holt sich den Ball, legt quer auf Gomez, der ins linke untere Eck trifft.

20. Minute: Die Bayern haben die Partie unter Kontrolle. Sie versuchen nun Leverkusen aus ihrer Hälfte zu locken.

15. Minute: Die Bayern agieren mit viel Leidenschaft. Der Mannschaft von Andries Jonker scheint der Ernst der Lage bewusst. Der Trainerwechsel scheint zu fruchten...

15. Minute: Pranjic muss verletzt raus. Contento kommt für ihn ins Spiel.

11. Minute: Freistoß von Augusto aus 25 Metern. Schwacher Abschluss. Der Ball geht weit am rechten Pfosten vorbei.

7. Minute: Tor für Bayern München! Der Rekordmeister führt mit 1:0! Nach einer Ecke von Ribery verlängert Schweinsteiger per Kopf. Der Ball kommt ungünstig auf Rolfes, von dem der Ball ins linke Ecke geht. Keine Chance für Adler.

5. Minute: Beide Teams versuchen offensiv zu agieren. Viel Tempo im Spiel.

1. Minute: Anpfiff in der Allianz Arena. Das Spitzenspiel kann los gehen. Der Bundestrainer Joachim Löw ist auch in der Arena.

Vor dem Spiel: Bei den Bayern kehrt Hans-Jörg Butt für Thomas Kraft ins Tor zurück. Arjen Robben fällt wegen einer Rot-Sperre aus. Die fraglichen Bastian Schweinsteiger und Franck Ribery sind in der Startelf. Bei Bayer spielt Derdiyok für Kießling.

Vor dem Spiel: Es ist das Spitzenspiel des 30. Spieltags. In der Allianz Arena empfängt der FC Bayern München den Bundesliga-Zweiten Bayer 04 Leverkusen. Während die Bayern mit aller Macht versuchen den dritten Platz und somit zumindest die Qualifikation für die Champions-League zu erreichen, geht es für Leverkusen darum den Druck auf Spitzenreiter Borussia Dortmund zu erhöhen und Platz 2 zu festigen. Besonders die Bayern stehen heute unter Druck. Sollte der Rekordmeister das Minimalziel Champions-League-Qualifikation verpassen, hätten sie keine Chance auf das Erreichen des Champions-League-Finals 2012 in der heimischen Allianz Arena. Dieser Gedanke ist für Uli Hoeneß ein Albtraum und er stellt klar: „Da müssen wir dabei sein. Egal wie.“ Der Präsident der Bayern wird heute auch einer der Protagonisten sein. Nach den Anfeindungen der eigenen Fans gegen Hoeneß im letzten Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach wollen die Fans mit einer Aktion zeigen, dass es sich vor zwei Wochen nur um eine kleine Gruppe gehandelt hat und der Großteil der Fans 100% hinter dem Bayern-Präsidenten steht. Im Mittelpunkt stehen auch die beiden Trainer. Nach der Entlassung von Louis van Gaal nach dem enttäuschenden 1:1 in Nürnberg gibt Andries Jonker sein Bundesliga-Debüt als Chefcoach. Der Niederländer wird in den letzten fünf Bundesligaspielen für die Mannschaft verantwortlich sein, bis dann noch Leverkusen-Trainer Jupp Heynckes den Trainerposten der Bayern bekleidet. Für den bald 66-Jährigen ist es eine ganz besondere Partie. Er wird am 1. Juli zum dritten Mal beim FC Bayern als Trainer anheuern, doch im Saisonendspurt gilt seine ganze Konzentration seinem derzeitigen Klub Bayer Leverkusen. Auf Rücksicht brauchen die Bayern nicht zu hoffen...

Hier geht's zur Tabelle

Die Aufstellungen

München: 1 Butt - 21 Lahm, 5 van Buyten (83. Breno), 30 Luiz Gustavo, 23 Pranjic (15. Contento) - 44 Timoschtschuk, 31 Schweinsteiger (80. Ottl) - 25 Thomas Müller, 18 Klose, 7 Ribery - 33 Gomez. - Trainer: Jonker

Leverkusen: 1 Adler - 14 Balitsch, 2 Schwaab, 3 Reinartz, 27 Castro (46. L. Bender) - 23 Vidal (80. Kadlec), 6 Rolfes - 18 Sam, 13 Ballack, 10 Renato Augusto (56. Kießling) - 19 Derdiyok. - Trainer: Heynckes

Schiedsrichter: Manuel Gräfe (Berlin)

Zuschauer: 69.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Rolfes (7., Eigentor), 2:0 Gomez (28.), 3:0 Gomez (44.), 4:0 Gomez (45.), 4:1 Derdiyok (62.), 5:1 Ribery (80.)