Im DFB-Pokal-Achtelfinale führten die Bayern bereits 2:0 und 3:2. Khalid Boulahrouz sah die Ampelkarte. Hier geht's zum Liveticker!

VfB Stuttgart – Bayern München 3:6

Alemannia Aachen – Eintracht Frankfurt 0:0

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schlusspfiff!

90. Minute: TOR FÜR DEN FC BAYERN MÜNCHEN! Ohne Worte, was in Stuttgart heute Abend geschehen ist. Franck Ribery setzt den Schlusspunkt per Kopf.

86. Minute: TOR FÜR DEN FC BAYERN MÜNCHEN! Es wird immer verrückter. Wer hätte das geahnt? Vor drei Tagen trennten sich die beiden Teams an gleicher Stelle auch 5:3. Nun legt Klose nach einem Durcheinander im Strafraum ein. Nach dem Wiederanpfiff grätscht Delpierre dann Müller um und fliegt ebenfalls vom Feld.

81. Minute: TOR FÜR DEN FC BAYERN MÜNCHEN! Mehr kann ein Pokal-Kracher nicht bieten. Es geht auf und ab, Verteidigung findet kaum statt, beide Teams rennen einfach nur nach vorne. Diesmal waren die Bayern wieder zur Stelle. Ribery legte von links stark auf Thomas Müller an die Strafraumkante, der von dort Ulreich tunnelt. 4:3!

78. Minute: TOR FÜR DEN VFB STUTTGART! Der absolute Wahnsinn, was heute in Stuttgart los ist. Mit zehn Mann kommen die Schwaben erneut zurück. Eine Ecke von Kuzmanovic köpft Delpierre an den Rücken von Schweinsteiger und von dort ins Tor. 3:3!

73. Minute: VERSCHOSSEN! Christian Gentner schießt zu unplatziert und Hans-Jörg Butt pariert den Versuch.

72. Minute: ELFMETER FÜR DEN VFB STUTTGART! Weil Andreas Ottl scheinbar keine Lust hat, einen Ball im Strafraum rigoros zu klären, muss Butt aus seinem Tor herraus und stürmt in Cacau hinein und rammt ihn zu Boden.

67. Minute: Platzverweis für den VfB! Khalid Boulahrouz senst auf Höhe der Mittellinie Bastian Schweinsteiger um und sieht seine zweite Gelbe Karte. Große Geste von Schweinsteiger: Er redete noch auf den Schiedsrichter ein, wollte ihn umstimmen. In Hamburg hatte Boulahrouz übrigens den Spitznamen "Kannibale" ...

65. Minute: Die Stuttgarter geben nicht auf, kämpfen wie nach dem Rückstand in der ersten Hälfte tapfer gegen das drohende Aus. Dieses Spiel ist noch lange nicht entschieden.

56. Minute: Van Buyten fügt sich gleich mit einem hanebüchenen Fehler ein. Cacau vernascht den Belgier, Butt kann mit beiden Beinen vorraus noch klären, doch dann rettet bei Harniks Nachschuss nur noch die Latte. Glück für Bayern!

56. Minute: Am Spielfeldrand der Bayern gab es noch eine Diskussion zwischen van Gaal und van Bommel. Die Zeichen scheinen tatsächlich auf Trennung zu stehen.

54. Minute: Bayerns Trainer Louis van Gaal nimmt Kapitän Mark van Bommel vom Feld. War es vielleicht das letzte Spiel des Niederländers im Trikot der Münchener? Für ihn kommt Daniel van Buyten ins Spiel.

51. Minute: TOR FÜR DEN FC BAYERN MÜNCHEN! Anders konnte ein Münchener Tor in dieser Spielphase nicht fallen, als durch einen katastrophalen Bock in der VfB-Abwehr. Khalid Boulahrouz will einen Ball vor Ribery wegspitzeln, grätscht ihn aber vor den Stuttgarter Strafraum, wo Delpierre in Seelenruhe nichts unternimmt und Miroslav Klose einschieben lässt. 2:3!

50. Minute: Eine echte Drangphase der Schwaben, in der die Bayern-Abwehr mächtig schwimmt. Cacau schließt dann nach einer Kombinationsecke vom linken Strafraumeck ab und der Ball segelt nur knapp am Tor vorbei.

48. Minute: Der VfB Stuttgart beginnt schwungvoll, Martin Harnik hatte soeben die erste Torchance mit einem Schuss aus 22 Metern.

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: TOR FÜR DEN VFB STUTTGART! Wahnsinn, der VfB dreht die Partie noch vor der Pause. Und wieder war es Pavel Pogrebnyak! Der Russe bekommt am Strafraumeck den Ball, dreht sich und zieht in den linken oberen Winkel ab.

44. Minute: Das Tor war ein Weckruf für den VfB, die nun deutlich engagierter zu Werke gehen. Die Körpersprache, die Laufbereitschaft – plötzlich ist Stuttgart präsent.

38. Minute: Die Riesenchance zum Ausgleich für die Stuttgarter! Martin Harnik war allein unterwegs auf Butt, der aber stark rausläuft und dann mit dem Fuß zur Ecke klären kann. Diese brachte nichts ein.

35. Minute: Nun wechselt auch der VfB schon! Abwehrspieler Christian Molinaro, der grippekrank ist, verlässt den Platz. Mittelfeldspieler Zdravko Kuzmanovic kommt hinein.

32. Minute: TOR FÜR DEN VFB STUTTGART! Wie aus dem Nichts sind die Schwaben plötzlich wieder zurück im Spiel. Einen Freistoß aus dem Halbfeld unterschätzt Andreas Ottl fatal, so dass Martin Harnik am rechten Strafraumaußenrand in die Mitte verlängern kann, wo Pavel Pogrebnyak ins Tor schiebt. 1:2!

30. Minute: Der Ex-Stuttgarter Mario Gomez muss angeschlagen vom Feld, bekommt ein gellendes Pfeiffkonzert des Stuttgarter Anhangs. Für ihn kommt Miroslav Klose in die Partie.

26. Minute: Kuriose Szene ohne Folgen: Stuttgarts Serdar Tasci läuft Schiedsrichter Florian Meyer im Mittelfeld in die Hacken und bringt den Unparteiischen zu Fall.

22. Minute: Khalid Boulahrouz sieht die Gelbe Karte, nachdem er Andreas Ottl ganz böse umgesenst hatte. Das war nah an der Grenze zum Platzverweis.

22. Minute: Nach den heftigen Fan-Protesten vom Sonntag präsentieren sich die Anhänger des VfB bislang deutlich stärker, als ihre Mannschaft. "Niemals aufgeben, kämpfen und siegen", schallt es durch die Arena. Von Pfiffen keine Spur ...

19. Minute: Das sieht nun auf Seiten der Bayern schon aus wie ein Trainingsspiel. Die Münchener passen sich die Bälle zu, können dennoch immer wieder nach vorne dringen, weil Stuttgart jegliche Härte vermissen lässt.

14. Minute: Die erste "Torchance" der Stuttgarter: Cacau bringt eine Flanke von der rechten Seite in die Mitte, wo Breno vor Butt und VfB-Stürmer Pogrebnyak zur Ecke klärt.

11. Minute: Bayern-Keeper Hans-Jörg Butt verzeichnet seinen ersten Ballkontakt. Sein Gegenüber, Sven Ulreich, musste schon zweimal hinter sich greifen.

8. Minute: TOR FÜR DEN FC BAYERN MÜNCHEN! Unfassbar, es geht schon wieder los. Der FC Bayern überrollt den VfB in den Anfangsminuten. Eine Flanke von Müller von der linken Seite drück Gomez vorbei an Delpierre ins Netz. 2:0!

5. Minute: TOR FÜR DEN FC BAYERN MÜNCHEN! Da ist es schon passiert, die Stuttgarter liegen erneut zurück. Andreas Ottl fasste sich aus knapp 30 Metern ein Herz und zog ab. Ein satter Schuss, der vorbei an Ulreich im linken Toreck landet. 1:0!

4. Minute: Die Bayern versuchen sofort das Tempo anzugeben und über die Außen nach vorne zu spielen. Das gelingt bislang nur bis 20, 30 Meter vor dem Tor. Die Stuttgarter sind, nicht verwunderlich, doch leicht verunsichert.

1. Minute: Anpfiff in Stuttgart! Zum zweiten Mal in drei Tagen treffen die beiden Teams aufeinander.

Vor dem Spiel: Die Teams kommen aufs Feld, VfB-Trainer Bruno Labbadia hat nach der 3:5-Klatsche vom Sonntag kräftig umgestellt. Doppeltorschütze Martin Harnik darf von Beginn an ran, in der Abwehr verteidigt der erfahrene Khalid Boulahrouz. Die Aufstellungen beider Teams finden Sie unten.

Vor dem Spiel: Revanche oder Radau: Der VfB Stuttgart zittert vor dem Achtelfinale im DFB-Pokal gegen Bayern München doppelt. Sollte beim zweiten Süd-Schlager innerhalb von drei Tagen gegen den Cup-Verteidiger keine Wiedergutmachung für die 3:5-Niederlage in der Fußball-Bundesliga gelingen, könnte sich die Wut der frustrierten Fans noch drastischer entladen. „Hass oder totale Abneigung ist nur kontraproduktiv“, appellierte VfB-Sportdirektor Fredi Bobic am Dienstag an die „Ultras“. In dieser „schwierigen Situation müssen alle zusammenstehen.“ Der FC Bayern indes hofft auf eine weitere Gomez-Gala, um den nächsten Schritt zum 16. Pokal- Triumph zu machen. Und für Louis van Gaal wird das abschließende DFB-Pokal-Duell zum entscheidenden Stimmungstest. „Anders als beim Spiel in der Bundesliga geht es um Tod oder Gladiolen, drin oder raus. Und das beeinflusst auch unsere Winterpause, ob wir frohe Weihnachten haben oder nicht“, sagte der Bayern-Trainer. „Wir müssen gewinnen“, erklärte van Gaal. Nur dann sei die Bilanz nach einer Hinrunde unter „schwierigen Umständen“ für ihn akzeptabel. „Wir wollen um alle Titel bis zum Ende streiten. Wenn wir gewinnen, bin ich zufrieden, aber mehr nicht“, sagte der 59-Jährige.

Die Aufstellungen:

Stuttgart: 1 Ulreich - 21 Boulahrouz, 5 Tasci, 17 Delpierre, 3 Molinaro (35. Kuzmanovic) - 35 Träsch, 20 Gentner - 7 Harnik, 15 Boka - 18 Cacau, 29 Pogrebnyak. - Trainer: Labbadia.

München: 1 Butt - 21 Lahm, 2 Breno, 44 Tymoshchuk, 23 Pranjic - 17 van Bommel (54. van Buyten), 16 Ottl - 25 Müller, 31 Schweinsteiger, 7 Ribery - 33 Gomez (30. Klose). - Trainer: van Gaal.

Schiedsrichter: Florian Meyer (Burgdorf).

Tore: 0:1 Ottl (5.), 0:2 Gomez (8.), 1:2 Pogrebnyak (32.), 2:2 Pogrebnyak (45.), 2:3 Klose (51.), 3:3 Delpierre (78.), 3:4 Müller (81.), 3:5 Klose (86.), 3:6 Ribery (90.)