Schalke 04 empfängt Olympique Lyon am 5. Spieltag der Champions League. Verfolgen Sie das Spiel hier live. Ab 20.45 Uhr rollt der Ball in der Veltins-Arena von Gelsenkirchen. Hier geht's zum Liveticker.

Schalke 04 - Olympique Lyon 3:0

Gelsenkirchen.

Herzlich wilkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+2. Minute auf Schalke: Das war's! Schalke 04 steht vorzeitig im Achtelfinale der Champions League. 3:0 heißt es am Ende gegen Olympique Lyon.

89. Minute: 3:0! Das ist die Entscheidung! Huntelaar macht mit seinem zweiten Tor alles klar. Uchida hatte den Ball in die Mitte gepasst, der Niederländer eiskalt vollstreckt.

88. Minute: Hier brennt für Schalke nichts mehr an. Königsblau ist wieder da - und wie!

82. Minute: Weil Hapoel Tel Aviv gegen Benfica Lissabon mit 2:0 führt, wäre Schalke beim aktuellen Spielstand vorzeitig für das Achtelfinale qualifiziert.

65. Minute: Das Publikum in Gelsenkirchen verneigt sich vor Jefferson Farfan. Der Peruaner hat sich völlig verausgabt und darf nun unter die heiße Dusche. Edu kommt ins Spiel.

45.+2. Minute: Halbzeit in Gelsenkirchen. Schalke führt verdient mit 2:0 gegen Lyon.

43. Minute: Schalke spielt hier wirklich eine bärenstarke Halbzeit, wohl die beste der Saison. Vor allem Wirbelwind Jefferson Farfan ist nicht zu halten.

31. Minute auf Schalke: Elfmeter für Schalke? Nein, sagt der Unparteiische. Der Perunaer Farfan bekommt zudem Gelb wegen einer vermeintlichen Schwalbe. Farfan wurde getroffen, knickte aber zu früh ein.

20. Minute: TOR! 2:0 für Schalke durch Klaas-Jan Huntelaar. Der Niederländer schiebt eine Vorlage von Kluge über die Linie.

14. Minute: TOR! 1:0 für Schalke 04 durch Jefferson Farfan.

1. Minute: Fast das 1:0 nach 30 Sekunden! Raul spielt perfekt in die Gasse zu Farfan, der von rechts zu Huntelaar passen will. Lyons Keeper Lloris ist dazischen.

Der 5. Spieltag der Champions League bietet reichlich Spannung. In der Veltins-Arena tritt in Gruppe B der Tabellenzweite FC Schalke 04 (7 Punkte) gegen den Führenden Olympique Lyon (9 Punkte) an. Im Liveticker zum Spiel verpassen Sie keine Tore, keine Gelben oder Roten Karten und keine Großchancen der beiden Mannschaften.

Schalke kann mit einem Sieg die Tabellenführung der Gruppe übernehmen und sich theoretisch vorzeitig für das Achtelfinale qualifizieren. Zudem kann Stürmer Raul mit einem Tor wieder die alleinige Spietzenposition in der ewigen Europapokal-Torschützenliste übernehmen. Der französische Vizemeister Olympique Lyon kann sich mit einem Erfolg ebenfalls vorzeitig für die K.o.-Runde qualifizieren. Ob es gelingt, erfahren Sie hier live im Champions-League-Ticker.

Schalke 04 muss heute und in den kommenden Wochen auf Mittelfeldspieler Christoph Moritz verzichten. Der U 21-Nationalspieler hat sich die linke Schulter ausgekugelt, teilte der Klub am Dienstag mit. Dafür kehrt Jermaine Jones für das Spiel gegen Lyon in den Kader zurück. Der Mittelfeldspieler war von Trainer Felix Magath vor der Partie gegen Werder Bremen am vergangenen Sonnabend aus dem Kader gestrichen worden. Magath hatte Leistungsgründe für die Maßnahme angeführt.

Die Aufstellungen

Schalke: 1 Neuer - 22 Uchida, 4 Höwedes, 21 Metzelder, 13 Schmitz - 12 Kluge, 23 Jones - 17 Farfan, 18 Jurado - 25 Huntelaar, 7 Raul. - Trainer: Magath

Lyon: 1 Lloris - 13 Reveillere, 4 Diakhate, 5 Lovren, 20 Cissokho - 29 Gourcuff, 28 Toulalan, 6 Källström - 11 Bastos, 9 Lisandro, 7 Briand. - Trainer: Puel

Schiedsrichter: Nicola Rizzoli (Italien)

Zuschauer: 55.000