Inter Mailand rettete in der Bremer Gruppe A gegen die Tottenham Hotspurs trotz deutlicher Überlegenheit gerade noch ein 4:3 über die Zeit.

Berlin. Titelverteidiger Inter Mailand hat in einer irren Champions League -Partie fast noch eine 4:0-Führung verspielt. Der italienische Fußball-Meister rettete am Mittwochabend in der Bremer Gruppe A gegen die Tottenham Hotspur trotz deutlicher Überlegenheit gerade noch ein 4:3 über die Zeit. Damit führt Inter die Gruppe mit 7 Punkten vor den Spurs (4), Bremen und Twente (je 2) an.

Javier Zanetti, Samuel Eto'o (2) und Dejan Stankovic brachten die Gastgeber bis zur 35. Minute mit 4:0 in Führung. Weitere dicke Chancen ließ Mailand ungenutzt. Zum Schluss ließ Gareth Bale Inter mit seinem Dreierpack sogar noch zittern.

In der Schalker Gruppe B setzte Olympique Lyon mit einem 2:0 gegen Benfica Lissabon seine Siegesserie fort und ist mit nun neun Punkten Tabellenführer vor dem Team von Felix Magath.

Manchester United hat trotz des Wirbels um den wechselwilligen Wayne Rooney mit einem Pflichtsieg Kurs auf das Achtelfinale gehalten. Nani schoss den englischen Erstligisten am Mittwoch mit seinem Treffer in der 6. Minute zu einem glanzlosen 1:0-Heimsieg gegen den türkischen Meister Bursaspor. Stürmerstar Rooney, der wegen einer Knöchelverletzung fehlte, hatte wenige Stunden vor Anpfiff via Pressemitteilung verkündet, den Verein verlassen zu wollen.

Im zweiten Spiel der Gruppe C erkämpfte der FC Valencia ein glückliches 1:1 bei den Glasgow Rangers. Maurice Edu brachte die Schotten vor der Pause in Führung. Dann aber unterlief dem Amerikaner ein Eigentor zum Ausgleich für die spanischen Gäste.

Matchwinner für den FC Barcelona war einmal mehr Weltfußballer Lionel Messi. Der Argentinier erzielte beide Tore beim glanzlosen 2:0 des spanischen Meisters gegen den FC Kopenhagen. Damit übernahm Barcelona die Spitze in Gruppe D. Panathinaikos Athen kam gegen Rubin Kasan nicht über ein torloses Remis hinaus.