Die Niederländer spielten beim 2:1 nicht berauschend, setzten sich gegen die Slowakei aber verdient durch. Das Anschlusstor kam zu spät.

Niederlande - Slowakei 2:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

90. + 2 Minute: Toooor! Der Anschlusstreffer durch Vittek zum 1:2 per Elfmeter. Doch das Spiel wird gar nicht mehr angepfiffen.

84. Minute : Toooor! Kuyt ist vor dem herausstürmenden Mucha am Ball, passt überlegt nach Innen, wo Sneijder nur noch einschieben muss.

78. Minute: Wieder Vittek: Holland spielte auf Abseits, die Fahne blieb aber unten. Der Ex-Nürnberger schießt aber über das Tor aus knapp 16 Metern.

73. Minute: Holland hat sich wieder gefangen. Kuyt zieht aus 23 Metern aufs Tor, Mucha wehrt zur Ecke ab.

67. Minute : Und noch eine Riesenchance: Vittek wird zentral am Sechzehner angespielt, dreht sich und scheitert erneut ganz frei am Keeper der Niederländer.

67. Minute: Fast der Ausgleich! Stoch zieht im Strafraum nach Innen, Stekelenburg bringt die Fingerspitzen in den Schuss und lenkt den Ball zur Ecke.

64. Minute : Die Holländer sind weiterhin näher am zweiten Tor als die Slowakei am Ausgleich. Sneijder vergint eine Drei-gegen-Drei Konter-Chance.

58. Minute : Sneijder wieder mit einem Traumpass auf Robben, doch dessen Hereingabe mit rechts ist zu ungenau.

51. Minute: Mathijsen vergibt die Riesenchance! Robben bedient den HSV-Profi, der aus zwei Metern an Mucha scheitert.

50. Minute: Und wieder die Robben-Show: Er macht alles wie immer drei Leute können ihn nicht stoppen, nur dieses Mal lenkt Mucha den Ball zur Ecke.

49. Minute: Die Slowaken wirken ein wenig entschlossener als in Hälfe eins. Noch musste Stekelenburg aber nicht ernsthaft eingreifen.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Van Persie sucht mit seinem Schuss immerhin die Nähe des slowakischen Tores, doch Mucha hat keine Probleme.

35. Minute : Fußballerisch passiert herzlich wenig auf dem Feld. Die Slowaken können an ihre Leistung aus dem Italien-Spiel nicht anknüpfen.

27. Minute : Der Slowakei fehlen die Mittel, um zurückschlagen zu können. Die Holländer machen momentan nicht mehr als nötig.

18. Minute: Tooooor! Arjen Robben zieht von rechts nach Innen, schießt aus 18 Metern ins Tor. Ein Treffer wie er ihn schon oft erzielt hat - niemand scheint es verhindern zu können.

11. Minute : Beste Chance: Van Perise bedient Sneijder auf halblinks, dessen Schuss hat jedoch zu wenig Druck und Mucha kann problemlos halten.

9. Minute : Die Niederländer machen erwartungsgemäß das Spiel, doch sie Slowakei ist defensiv gut aufgestellt.

5. Minute : Auch Sneijder versucht sich per Fernschuss - mit dem gleichen mäßigen Ergebnis.

2. Minute : Erste Chance des Spiels für die Slowakei: Jendrisek schießt aus 20 Metern über das Tor.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Bayern-Star Arjen Robben hat im Achtelfinale gegen die Slowakei sein WM-Debüt in der Startelf der niederländischen Fußball-Nationalmannschaft gegeben. Der 26-Jährige ersetzte nach überstandenem Muskelfaserriss den an einer Wadenverletzung laborierenden Ex-Hamburger Rafael van der Vaart. Zudem kehrte der zuletzt geschonte Gregory van der Wiel in die Startelf zurück, für den Abwehrspieler musste Khalid Boulahrouz vom VfB Stuttgart zunächst auf der Bank Platz nehmen. Robben war im letzten Vorrundenspiel gegen Kamerun von Bondscoach Bert van Marwijk eingewechselt worden.