Der Kölner Leihspieler erzielte beim 2:0-Sieg beide Tore und schoss den VfL Bochum ganz tief in den Abstiegsstrudel.

Köln. Ein Sieg der Bochumer wäre statistisch gesehen eine kleine Sensation: Bei 28 Auswärtsspielen gelang dem VfL nur ein Erfolg beim FC Köln.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

83. Minute : Der VfL vergibt die Chance zum Anschluss! Epalle kommt ganz frei zum Schuss aus 16 Metern, kann Mondragon aber nicht überwinden.

78. Minute : 2:0! Podolski und Tosic machen mit einem Doppelpass den Gegner nass - der Leihspieler vollendet gekonnt.

77. Minute : Brosinksi spielt fein in den Lauf von Podolski, der aus halblinker Position vor Heerwagen auftaucht. Der Schlussmann wehrt zur Ecke ab.

73. Minute: Die Gäste versuchen sich ein wenig offensiver, doch Kölns Torwat Mondragon verlebt weiterhin einen ruhigen Abend.

65. Minute : Podolski mal in Aktion: Ein Distanzschuss fegt nur knapp über die Latte.

62. Minute: Die Kölner haben bis hierhin 62 Prozent der Zweikämpfe gewinnnen können.

60. Minute : Tosic zieht aus 23 Metern ab, den abgefälschten Ball lenkt Heerwagen über die Querlatte.

58. Minute : Das Spiel steht weiter auf schwachem Niveau. Bochum ist in seinen Mitteln begrenzt. VfL-Keeper Heerwagen rettet kurz vor Brosinksi.

50. Minute : Erst gute Chance für den VfL! Epallé kommt im Strafraum an den Ball, wird aber bedrängt und bekommt das Spielgerät nicht aufs Tor.

46. Minute : Beide Teams sind unverändert .

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute : Kurzes Strohfeuer. Die Hausherren haben die Partie wieder im Griff.

36. Minute: Endlich wachen die Gäste auf und agieren druckvoller.

32. Minute: Es bleibt dabei: beim VfL reiht sich Fehlpass an Fehlpass. In dieser Form ist Bochum nicht bundesligareif.

24. Minute: Von VfL kommt auch nach dem Rückstand herzlich wenig.

15. Minute: 1:0! Yalcin passt auf Tosic, der frei vor Heerwagen auftaucht, den Keeper ausspielt und aus spitzem Winkel vollendet.

10. Minute: Köln wirkt eine Spur gefährlicher, Novakovic hatte zwei ganz gute Szenen. Doch im Abschuss hapert es noch.

6. Minute: Die Torhüter mussten noch nicht ins Spiel eingreifen. Die Teams tasten sich ab

1. Minute : Anpfiff!

Holtby muss bei den Bochumern auf die Bank, Sestak und Epallé sollen für Tore sorgen. Bei den Kölnern rücken Tosic und Yalcin ins Team.

Die Aufstellungen

Köln: 1 Mondragon - 2 Brecko, 21 Geromel, 23 McKenna, 22 Ehret - 25 Matuschyk, 8 Petit - 19 Yalcin (ab 57. Brosinski), 14 Tosic (ab 89. Yabo), 10 Podolski - 11 Novakovic. - Trainer: Soldo

Bochum: 18 Heerwagen - 21 Pfertzel (ab 67. Hashemian), 25 Yahia, 4 Maltritz, 24 Bönig - 30 Fabian (ab 55. Holtby), 6 Fuchs - 11 Dedic (ab 74. Klimowicz), 10 Epalle, 23 Maric - 9 Sestak. - Trainer: Herrlich

Tore: 1:0 Tosic (15.) , 2:0 Tosic (78.)

Schiedsrichter : Peter Sippel (München)

Zuschauer: 46.000