Die Gladbacher diktierten von Beginn an das Spielgeschehen und gewannen hochverdient. Am Ende vergaben sie reihenweise beste Konterchancen.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

84. Minute : Drei gegen Eins bei einem Gladbacher Konter, Bobadilla ist viel zu eigensinnig und schießt am kurzen Pfosten vorbei.

80. Minute: Reus wird wieder freigespielt, taucht dieses Mal zentral vor Nikolov auf, schießt ihm aber in die Arme.

77. Minute : Gladbach kontert über Reus, der von halbrechts allein auf Nikolov zugeht. Der Schlussmann bleibt Sieger.

76. Minute: Frankfurts Altintop kommt im Strafraum an den Ball, zieht sofort ab - ganz knapp überweg.

74. Minute: Meier passt auf Korkmaz, der trifft mit einem satten Schuss das Außennetz. Erstes Lebenszeichen der Eintracht nach langer Zeit.

67. Minute : Bobadilla und Nikolov kommen sich entgegengestürmt, der Keeper ist Bruchteile eher am Ball und kann klären.

63. Minute: Reus legt im Strafraum quer, ein Abwehrspieler der Eintracht kann gerade noch klären. Frankfurt jetzt vogelwild.

60. Minute : Fast die Vorentscheidung! Daems setzt sich gegen alle Frankfurter durch, die sich ihm in den Weg stellen und passt per Hacke auf Bobadilla. Dessen Schüsschen klärt Köhler auf der Linie.

55. Minute: 2:0! Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Dante völlig frei am Fünfer zum Kopfball und lässt Nikolov keine Chance.

50. Minute: Frankfurt ist jetzt deutlich druckvoller. Noch ohne große Möglichkeiten, aber die Eintracht scheint sich noch nicht geschlagen zu geben.

46. Minute: Wiederanpfiff! Beide Teams sind unverändert auf dem Platz.

45. Minute: Halbzeit!

39. Minute: Leichtes Spiel für Gladbach. Die Eintracht kommt nicht in die Gänge.

31. Minute : Frankfurt muss mehr tun, um den Gladbachern ernsthaft gefährlich werden zu können.

25. Minute: Bobadilla dreht sich und schlenzt den Ball aus 20 Metern aufs Tor. Nikolov fliegt und lenkt den Ball zur Ecke.

22. Minute: Die Eintracht versucht sich mehrfach mit Fernschüssen, doch die Richtung ist noch ungenügend.

15. Minute: Temporeiches Spiel mit Vorteilen für Gladbach.

8. Minute : Frankfurt antwortet! Köhler zieht aus 20 Metern ab, Bailly lenkt den Ball gerade noch zur Ecke.

6. Minute: 1:0! Bobadilla wird per Lupfer in den Strafraum bedient, der überlupft wiederum Torwart Nikolov. Reus setzt sich im Kopfballduell vor der Linie durch. Bobadilla stand jedoch im Abseits.

3. Minute: Böser Fehlpass von Meier, der genau in den Lauf von Bobadilla spielt. Dessen Schuss fliegt einige Meter über das Tor.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Die Eintracht kann mit einem Sieg am HSV vorbeiziehen. Bobadilla steht bei Gladbach wieder in der Startelf.

Die Aufstellungen

Mönchengladbach : 30 Bailly - 22 Levels, 4 Brouwers, 31 Dante, 3 Daems - 26 Bradley, 14 Marx - 11 Reus (ab 84. Herrmann), 18 Arango - 40 Matmour (ab 88. Kleine), 10 Bobadilla (ab 89. Colautti). - Trainer: Frontzeck

Frankfurt : 1 Nikolov - 2 Ochs, 29 Chris, 23 Russ, 16 Spycher (ab 34. Heller) - 14 Meier, 6 Teber (ab 60. Fenin) - 11 Korkmaz, 7 Köhler - 30 Caio, 19 Altintop (ab 88. Tsoumou). - Trainer: Skibbe

Schiedsrichter : Thorsten Kinhöfer (Herne)

Tore : 1:0 Reus (6.) , 2:0 Dante (55.)

Zuschauer : 46.000