Die Hamburger begannen stark, doch Düsseldorf kam immer besser in die Partie und siegte verdient. St. Pauli bleibt aber auf Platz zwei.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

85. Minute : St. Pauli holt jetzt die Brechstange raus, wirft alles nach vorne. Noch ohne Fortune.

78. Minute: Fehler von Ratajczak, er springt unter dem Ball hindurch. Der Ball gelangt zu Takyi, doch der wird beim Schuss behindert und kann das leere Tor nicht treffen.

74. Minute : St. Pauli wirkt nicht ganz wach. Lambertz spielt Heidinger frei, dessen Schuss ist aber zu schwach, um Hain zu überwinden.

69. Minute : Düsseldorf ist durch seine Konter näher am zweiten Treffer als St. Pauli am Ausgleich.

66. Minute: Fink vernascht Lechner im Strafraum, zieht aus kurzer Distanz ab, aber zu unplatziert auf Hain.

59. Minute : Nakis erste Ballberührung hätte fast zum Ausgleich geführt: Oczipka bedient ihn auf links, Naki zieht aus spitzem Winkel ab, Ratajczak rettet zur Ecke.

55. Minute : Die Gäste haben keine spielerische Mittel aufzubieten, um den Düsseldorfer Abwehrriegel zu knacken.

48. Minute: 1:0! Ein langer Ball hebelt die St. Pauli-Viererkette aus. Harnik passt nach Innen, wo Heidinger schneller ist als Lechner und trifft.

47. Minute: Kruse bedient Hennings, der im Strafraum zu Fall kommt. Doch der Pfiff bleibt aus - berechtigt.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: St. Pauli will sich in die Pause retten. Nach vorne gelingt nichts mehr.

37. Minute: Die Fortuna hat das Heft jetzt in der Hand, ohne zu weiteren Möglichkeiten gekommen zu sein.

31. Minute : Van den Bergh nimmt eine Kopfballabwehr von Morena direkt, Hain bekommt die Hand dazwischen und lenkt den Ball zur Ecke.

24. Minute: Das Tempo ist weiter hoch in dem Spiel, nur lässt die Präzision nun zu wünschen übrig.

22. Minute: Das Spiel wird härter. Vor allem die Düsseldorfer langen nun ordentlich hin.

13. Minute : Düsseldorf kommt stärker auf. Die Abschlüsse sind jedoch überhastet.

9. Minute: Toller Doppelpass zwischen Kruse und Hennings. Der Stürmer taucht frei vor Ratajczak auf, setzt aber zu einem gänzlich ungefährlichen Lob an.

7. Minute : Takyi ist sehr aktiv in den Anfangsminuten. Er legt quer auf Hennings, der direkt abzieht - doch Keeper Ratajczak hat kein Problem.

5. Minute : Noch keine Strafraumszenen. Beide Teams sind um Ordnung bemüht.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Hennings steht genauso wie Kruse in der Startelf. Boll ist nach seinem Platzverweis gegen Rostock gesperrt.

Die Aufstellungen

Düsseldorf : 22 Ratajczak - 2 Weber, 20 Anderson, 6 Langeneke, 21 van den Bergh - 3 Costa - 7 Fink, 10 Christ (ab 87. Sieger), 17 Lambertz - 34 Harnik (ab 90. Gaus), 11 Heidinger (ab 79. Oehrl). - Trainer: Meier

St. Pauli : 25 Hain - 2 Lechner, 4 Morena, 16 Thorandt, 6 Oczipka - 18 Kruse (ab 59. Naki), 20 Lehmann, 8 Bruns (ab 83. Sako) - 13 Takyi - 9 Ebbers, 7 Hennings (ab 71. Sukuta-Pasu). - Trainer: Stanislawski

Schiedsrichter : Felix Brych (München)

Tore: 1:0 Heidinger (48.)

Zuschauer : 48.500 (ausverkauft)