Die Hamburger gewannen durch Tore von Petric und van Nistelrooy gegen Lüttich. Trotz des knappen Resultats überzeugte der HSV in großen Teilen.

Hamburger SV - Standard Lüttich 2:1; FC Fulham - VfL Wolfsburg 2:1; Benfica - Liverpool 2:1; Valencia - Atletico Madrid 2:2

Hamburg. Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. + 3 Minute : Abpfiff!

90. Minute : Marcus Berg vergibt die Riesenchance, als er den Querpass ansetzt, anstatt zu schießen.

86. Minute: Demel kommt nach einer Ecke per Kopf zum Abschluss, Bolat hält überragend.

82. Minute: Nächster Freistoß Trochowski, wieder überweg. Der HSv wirkt ein wenig müde, das Tempo kann nicht mehr hochgehalten werden.

77. Minute: Auf der Gegenseite hält Rost einen harten Freistoß Witsel sowie den schwachen Nachschuss von Camozzato.

76. Minute : Guter Freistoß von Trochowski aus 30 Metern, knapp überweg.

72. Minute: Jetzt kommt Trochowski für den schwachen Torun, auch Berg ist im Spiel für Petric.

65. Minute: Was für eine Chance für die Gäste! Mbokani überlupft Rost per Kopf, der Ball springt an die Unterkante der Latte. Auch der nachschuss geht vorbei.

63. Minute: Pitroipa spielt doppelten Doppelpass mit Petric, dessen Schuss geht knapp am langen Pfosten vorbei.

61. Minute: Der Ball fällt van Nistelrooy nach einer Flanke auf die Füße, doch der Niederländer ist zu überrascht.

56. Minute: Der HSV versucht den Ball in den eigenen Reihen zu halten und über die Außen zum Erfolg zu kommen - vornehmlich über links.

50. Minute : Wieder zieht Pitropia mit einem Antritt an seinem Gegenspieler vorbei, spielt zu Jarolim. Doch dessen Schuss kann Bolat halten.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute : 2:1! Endlich findet eine Flanke Aogos einen Abnehmer: Van Nisterooy steht richtig, nimmt die Hereingabe dirket und verwandelt eiskalt.

42. Minute : Elfmeter für den HSV! Pitroipa wurde gefoult, Petric tritt an und trifft flach in die Mitte.

39. Minute : Pitroipa passt zurück auf den Elfmeterpunkt, wo van Nistelrooy direkt abzieht, aber auch er trifft den Ball nicht voll.

36. Minute: Alarmstufe Ruud! Van Nistelrooy dreht sich um seinen Gegenspieler, zihet sofort ab und trifft den Pfosten. Ze Roberto hat beim Nachschuss das freie Tor vor sich, doch ihm verspringt der Ball.

32. Minute : Petric hat die Chance zum Ausgleich! Sein Schuss aus dem Strafraum kann Keeper Bolta aber abwehren.

30. Minute: 0:1! Nach einer Ecke steigt ein Belgier am höchsten und nickt unbedrängt ein.

30. Minute: Die HSV-Abwehr schwimmt! Wenn die Belgier wollen, können sie hervorragend kombinieren.

28. Minute: Aogo hat bis jetzt sechs Mal geflankt, sechs Mal landete der Ball beim Gegner. Er muss aus seinen Räumen mehr machen.

25. Minute : Plötzlich drängt Lüttich. Die Hamburger kamen die letzten fünf Minuten kaum noch aus der eigenen Hälfte.

21. Minute : Freistoß aus 30 Metern für Lüttich. Der Ball streicht nur knapp über die Latte.

17. Minute : Lüttich spielt sehr defensiv, doch der HSV schafft es immer wieder, durch die Abwehr zu stoßen. Ganz anderer Fußball als zuletzt.

13. Minute : Petric wird von Ze Roberto freigespielt, doch der Angreifer ist zu eigensinnig und übersieht Pitoipa auf links. Sein Schuss geht deutlich vorbei.

12. Minute : Der HSV macht einen verbesserten Eindruck. Es wird bewusst auf Flachpässe und Kombinationsfußball gesetzt.

8. Minute: Pitroipa macht einen super Eindruck. Er spielt auf Aogo auf links, dessen Hereingabe ist jedoch zu ungenau.

3. Minute: Der HSV macht von Beginn an Druck. Bei enger Regelauslegung hätte es schon einen Elfmeter für van Nistelrooy geben können.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Überraschende Aufstellung: Trochowski sitzt nur auf der Bank, dafür kommen Torun und Pitroipa über die Außen. Demel verteidigt hinten rechts.

Die Aufstellungen:

Hamburger SV : Rost - Demel, Boatang, Mathijsen, Aogo - Jarolim, Ze Roberto - Torun (ab 72. Trochowski), Pitroipa - Petric (ab 72. Berg), van Nistelrooy - Trainer: Labbadia

Lüttich : Bolat - Camozzato, Victor Ramos, Carcela, Pocognoli - Mangala, Goreux (ab 76. Grozav) - Witsel, de Camargo, Jovanovic (ab 90. Traore) - Mbokani - Trainer: d'Onofrio .

Schiedsrichter : Martin Atkinson (England)

Tore : 0:1 Mbokani (30.) , 1:1 Petric (42./FE) , 2:1 van Nistelrooy (45.)

Zuschauer: 47.000