Ohne Torchance in die Halbzeitpause - danach nur unwesentlich besser: Die Hamburger liefterten beim 0:1 eine erschreckende Vorstellung ab.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

83. Minute: Der HSV bekommt einen Freistoß aus 18 Metern recht zentral vor dem Tor. Der Ball wird jedoch abgeblockt.

80. Minute : Auch Torun ist jetzt im Spiel, die Viererkette wird aufgelöst.

79. Minute : Der HSV hat fast durchgehend den Ball, kann aber keine Vorteile daraus ziehen.

72. Minute: Jetzt mal eine gute Flanke von Aogo: Petric kommt an den Ball, wird aber entscheidend bedrängt.

71. Minute: Der HSV drängt, aber nach wie vor zu einfallslos. Die Mitte ist dicht, gute Flanken sind Mangelware.

66. Minute : Wieder Chaos im HSV-Strafraum. Erst nach vielen Schussversuchen der Gladbacher bringen die Hamburger den Ball aus dem Sechszehner.

62. Minute: Rost hält einen 30-Meter-Freistoß von Arango. Jetzt kommt Guerrero für van Nistelrooy.

59. Minute: Der HSV bäumt sich auf, vor allem Pitroipas Hereinnahme bringt neuen Schwung.

54. Minute: Petric tankt sich durch, Jarolim leitet auf Pitroipa weiter. Dessen Schlenzer fliegt nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei.

50. Minute : Petric spielt in den Lauf von Ze Roberto, dessen Schuss wird zur Ecke abgefälscht.

46. Minute : Präsident Bernd Hoffmann sprach in der Pause von Mutlosigkeit und Bewegungsarmut. Pitroipa ist nun im Spiel.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

43. Minute: 1:0! Ein Freistoß aus dem Halbfeld kann von der HSV-Abwehr nicht geklärt werden, der Ball springt Brouwers vor die Füße. Der Holländer trifft

41. Minute : Ein weiter Ball findet Arango, der von Demel bedrängt abzieht. Der Ball geht aber deutlich am Pfosten vorbei.

33. Minute : Der HSV hat jetzt immerhin deutlich mehr Ballbesitz - das war es aber auch schon.

28. Minute: Die Begegnung ist zerfahren. Der HSV riskiert nicht viel, kommt kaum einmal gefährlich vor das Gäste-Tor.

21. Minute: Der HSV ist jetzt ebenbürtig, muss aber auf die schnellen Gladbacher Konter achtgeben.

15. Minute: Van Nistelrooy mit seinem ersten Torschuss, doch von der Strafraumgrenze zielt er deutlich zu hoch.

9. Minute: Nächste Parade von Rost! Flanke von rechts, Kopfball von Friend, doch der HSV-Keeper ist schnell unten.

8. Minute: Die Hamburger haben sich ein wenig gefangen und präsentieren sich ballsicherer.

3. Minute : Der HSV ist gleich wieder unter Druck und macht keinen guten Eindruck.

2. Minute : Reus geht über rechts durch, passt auf Matmour, der sofort abzieht. Rost hält glänzend.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Zé Roberto läuft im linken Mittelfeld auf, Rincon dafür auf der Sechs. Boateng und Aogo stehen beide in der Startelf, Mathijsen fällt aus.

Die Aufstellungen

Mönchengladbach: 30 Bailly - 24 Jantschke, 4 Brouwers, 31 Dante, 3 Daems - 8 Meeuwis, 14 Marx - 11 Reus, 18 Arango (ab 89. Herrmann) - 40 Matmour, 16 Friend (ab 76. Bobadilla). - Trainer: Frontzeck

Hamburg : 1 Rost - 20 Demel, 17 Boateng (ab 80. Torun), 3 Rozehnal, 6 Aogo - 14 Jarolim, 25 Rincon (ab 46. Pitroipa) - 8 Ze Roberto, 15 Trochowski - 22 van Nistelrooy (ab 62. Guerrero), 10 Petric. - Trainer: Labbadia

Schiedsrichter : Felix Zwayer (Berlin)

Tore : 1:0 Brouwers (43.)

Zuschauer : 45.000