Nach einem Wechselbad der Gefühle unterlagen die Gäste zwar mit 3:2, doch durch den 2:1-Hinspiel-Erfolg bleiben die Bayern in der Königsklasse.

AC Florenz - FC Bayern München 3:2 (Hinspiel 1:2); FC Arsenal - FC Porto 5:0 (Hinspiel 1:2)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+ 3 Minute: Abpfiff!

83. Minute: Jovetic passt nach innen, wo alle Angreifer verpassen - Glück für die Bayern.

76. Minute: Schrecksekunde für die Bayern! Doch der Treffer von Gilardino zählt nicht, da er deutlich im Abseits stand.

73. Minute : Nun ist Florenz gefragt, das durchaus ansehnlich kombiniert. Noch fehlt aber der letzte Zug zum Tor.

65. Minute : 3:2! Postwendend der erneute Anschluss: Robben zieht von rechts nach innen, zieht mit links ab und der Ball zappelt im Winkel.

64. Minute : 3:1! Florenz kontert über mehrere Stationen mit schönem Direktspiel, Jovetic taucht frei vor Butt auf und trifft.

60. Minute : 2:1! Ribery setzt sich gegen drei Gegenspieler auf links durch und passt nach innen zu van Bommel, der mit seinem platzierten Flachschuss Frey keine Chance lässt.

59. Minute : Endlich werden die Bayern aktiver und drängen die Hausherren in ihre Hälfte. Klose wurde in letzter Sekunde am Torschuss gehindert.

54. Minute : 2:0! Flache Hereingabe von rechts, Gilardino per Hackentrick auf Jovetic, der ohne Probleme einschieben kann.

50. Minute : Bayern kommt insdisponiert aus der Kabine. Butt rettet aus kurzer Distanz gegen Gilardino, nachdem ihm eine Hereingabe im Fünfer vor die Füße fällt.

46. Minute : Wiederanpfiff! Die stürmische Witterung hält an, damit liegen die Vorteile jetzt bei den Bayern.

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Bayern versucht Druck auszuüben, doch das ist bei dem Wind äußerst schwer.

34. Minute : Robben vergibt die Riesenmöglichkeit! Er kommt aus elf Metern frei zum Abschluss, den guten Schuss lenkt Frey überragend zur Ecke.

29. Minute: Es kommt knüppeldick: Jetzt muss Gomez verletzt raus, Klose kommt ins Spiel.

27. Minute: 1:0! Aus dem Nichts die Florentiner Führung: Einen Schuss aus 30 Metern kann Butt nur abklatschen, den Nachschuss versenkt Vargas in den Winkel.

26. Minute: Vor allem von den Gastgebern, die ja gewinnen müssen, kommt viel zu wenig. Bayern hat das Spiel im Griff.

22. Minute : Es stürmt weiter in Florenz. Vieles hängt vom Zufall ab, ein normales Fußballspiel ist das nicht.

16. Minute: Glück für den FCB: Van Buyten führt im Strafraum den Arm zum Ball, der Pfiff bleibt aus.

12. Minute : Die Bayern sind bemüht, Struktur ins Spiel zu bringen, doch beide Teams glänzen derzeit nur mit Fehlpässen.

7. Minute : Noch keine Torchancen. Beide Teams müssen sich erst auf die Verhältnisse einstellen.

3. Minute: Starker Gegenwind wird der härteste Bayern-Gegner sein - zumindest in der ersten Halbzeit. Der Ball steht förmlich in der Luft.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Mit der Flügelzange Robben und Ribery wollen die Bayern in Florenz bestehen. Ein Remis würde für das Viertelfinale reichen. Alaba beginnt erstmals.

Die Aufstellungen

Florenz : 1 Frey - 29 de Silvestri, 14 Natali, 2 Kröldrup, 16 Felipe - 18 Montolivo, 15 Zanetti - 32 Marchionni, 8 Jovetic, 6 Vargas (ab 82. Keirrison) - 11 Gilardino. - Trainer: Prandelli

München : 22 Butt - 21 Lahm, 5 van Buyten, 28 Badstuber, 27 Alaba - 17 van Bommel, 31 Schweinsteiger - 10 Robben, 7 Ribery (ab 90. Pranjic)- 25 Müller, 33 Gomez (ab 29. Klose). - Trainer: van Gaal

Schiedsrichter : Undiano Mallenco (Spanien)

Tore: 1:0 Vargas (27.) , 2:0 Jovetic (54.) , 2:1 van Bommel (60.) , 3:1 Jovetic (64.), 3:2 Robben (65.)

Zuschauer: 45.000