In einem unglaublichen Europapokal-Spiel mussten die Hamburger bis zum Ende zittern. Petric und Trochowski trafen, Demel und Eindhovens Dzsudzsak flogen vom Platz.

PSV Eindhoven - Hamburger SV 3:2

Eindhoven.

Herzlich willkommen beim Live-Ticker auf abendblatt.de

90.+5. Minute: Abpfiff!

89. Minute : 3:2! Nach einer Ecke irrt Rost durch den Strafraum, Koevermans hält den kopf hin und trifft zum 3:2 für die PSV.

87. Minute : Abgefälschter Schuss von Affeley, Rost lenkt den Ball gerade noch zur Ecke.

84. Minute: Eindhoven benötigt nun zwei Tore zum Weiterkommen. Das Team glaubt nicht mehr daran, die Luft ist raus.

78. Minute : Elfmeter für den HSV! Boateng wird gelegt - Trochowski tritt an und trifft in die Mitte zum 2:2!

77. Minute : Petric ist seit einem Foul erneut angeschlagen und muss raus. Boateng kommt ins Spiel.

73. Minute: Demel rauscht heran und kommt viel zu spät. Gelb-Rot für den Ivorer, der längst hätte ausgewechselt werden müssen.

68. Minute: Rozehnal geht mit nach vorne, zieht von rechts nach innen und zieht mit links ab - knapp überweg.

65. Minute : Demel zupft Toivonen am Trikot, Gelb und Freistoß aus 16 Metern. Rost hat den Ball im Nachfassen.

63. Minute: Das Spiel wird härter, Rincon und Mathijsen holen sich Gelb ab.

62. Minute : Rost rettet vor dem durchgestarteten Toivonen. Die PSV gibt auch in Unterzahl nicht auf.

61. Minute: Das Stadion kocht jetzt! Echte Europapokal-Athmosphäre in Eindhoven.

56. Minute : Gelb-Rot gegen Torschützen Dzsudzsak wegen zweimaligen Meckerns!

55. Minute: Aogo fährt den Arm aus im eigenen Sechzehner, der Ball springt gegen den Unterarm. Der Schiri wertet die Aktion nicht als Handspiel - Glück für die Hamburger.

52. Minute: Die PSV wirkt geschockt. Der HSV hat jetzt das Heft in der Hand.

46. Minute : 2:1! 45 Sekunden nach Wiederanpfiff zeigt Mladen Petric seine Qualitäten: Einen Trochowski-Pass spitzelt er über den PSV-Torwart hinweg zum Anschlusstreffer.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

43. Minute : 2:0! Freistoß von Dzsudzsak aus 30 Metern. Petric fälscht unglücklich ab, der Ball knallt in den Winkel.

41. Minute: Fast alle Flanken der Eindhovener sorgen für Gefahr. Das sollte sich der HSV als Vorbild nehmen.

39. Minute: Petric tut sich als einzige Spitze äußerst schwer gegen die PSV-Defensive. Von Elia kommt noch recht wenig.

36. Minute: Konter der PSV: Aogo rutscht in eine scharfe Hereingabe, Rost bewahrt seinen Kollegen mit einer Faust vor dem Eigentor.

35. Minute: Der agile Trochowski zieht aus der Distanz hart ab, aber der Ball kommt genau auf den PSV-Keeper.

33. Minute: Der HSV hat eine Drangphase, Zé Roberto versucht sich mit einem Schuss aus 20 Metern, der jedoch knapp vorbei ging.

27. Minute : Die Gäste haben nun mehr Ballbesitz, zu Chancen kommen sie bisher dennoch nicht.

25. Minute : Toivonen rammt Rozehnal den Ellenbogen ins Gesicht - Gelb!

22. Minute: Zé Roberto setzt mal zu einem Schlenzer an, doch der Ball wird abgefälscht und kommt gar nicht beim Torwart Isaksson an.

15. Minute: Doppelchance für die PSV! Erst rettet Rost mit den Fäusten eine scharfe Flanke, den Nachschuss pariert er zur Ecke.

14. Minute: Der HSV hat sich etwas gefangen, steht aber sehr defensiv und überlässt den Holländern die Initiative.

9. Minute: Schon beim Hinspiel war Demel gnadenlos überfordert - auch heute hat er seine Seite nicht im Griff.

7. Minute: Elia mit dem ersten Annäherungsversuch mit einer scharfen Flanke von links - noch harmlos.

2. Minute: 1:0! Demel pennt auf der rechten Seite, dadurch ist Eindhoven in Überzahl. Diese spielen sie großartig aus, Toivonen kann ins leere Tor schieben.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Tesche und Demel stehen überraschender Weise in der Startelf, dafür sitzen Boateng und Berg nur auf der Bank. HSV-Trainer Labbadia bietet damit gleich drei defensive Mittelfeldspieler auf. Elia und Aogo sind wieder fit.

Die Aufstellungen

Eindhoven : 1 Isaksson - 25 Manoljew (ab 25. Oijer), 4 Rodriguez (ab 79. Koevermans), 3 Salcido,14 Pieters - 8 Engelaar, 28 Bakkal (ab 71. Labiad), 20 Afelley, 22 Dzsudzsak - 9 Lazovic, 7 Toivonen. - Trainer: Rutten

Hamburg : 1 Rost - 20 Demel, 3 Rozehnal, 5 Mathijsen, 6 Aogo - 13 Tesche (ab 46. Pitroipa), 8 Ze Roberto, 25 Rincon - 11 Elia, 15 Trochoski (ab 89. Berg) - 10 Petric (ab 77. Boateng). - Trainer: Labbadia

Schiedsrichter : Michael Dean (England)

Zuschauer : 28.000

Tore : 1:0 Toivonen (2.) , 2:0 Dzsudzsak (43.) , 2:1 Petric (46.) , 2:2 Trochowsi (79./FE) , 3:2 Koevermans (89.)

Gelb-Rot: Dzsudzsak (56., Meckern) , Demel (73., Foulspiel)