Das Team von Trainer Martin Schwalb bot beim 37:26 das beste Heimspiel der Saison und landete den zehnten Heimsieg in Serie.

Hamburg. Der HSV Hamburg hat das Spitzenspiel in der Handball-Bundesliga gegen die Rhein-Neckar Löwen souverän mit 37:26 (18:16) gewonnen und bleibt damit an der Tabellenspitze. Das Team von Trainer Martin Schwalb bot das beste Heimspiel der Saison und landete in einer hochklassigen Partie den zehnten Heimsieg in Serie. Bester Werfer bei den Hanseaten war der Däne Hans Lindberg mit elf Treffern. Bei den Gästen war Uwe Gensheimer (6/1) treffsicherster Schütze.

Die Partie begann mit einer Gedenkansprache von HSV-Präsident Andreas Rudolph für den am 23. Januar 2010 gestorbenen HSV-Spielmacher Oleg Velyky. Rudolph gab bekannt, dass im April in Hamburg ein Benefizspiel zwischen der Nationalmannschaft und dem HSV für die Hinterbliebenen ausgetragen werden soll.

Gegen die Löwen mussten die Hamburger ohne ihre Leistungsträger Bertrand Gille (Fersenreizung) und Torsten Jansen (Muskelfaseriss) auskommen. Beide Teams boten eine flotte Partie. Die Gäste aus Mannheim führten nach 14 Minuten mit 10:8. Anschließend warf der HSV sechs Tore in Folge ohne ein Gegentor. Beide Teams fabrizierten auffällig wenig Fehler. In der zweiten Halbzeit spielte sich der HSV vor 11 500 Zuschauern in der Color-Line-Arena in einen regelrechten Rausch.

Die Statistik

HSV Hamburg – Rhein-Neckar Löwen 37:26 (18:16)

Tore für HSV Hamburg : Lindberg 11/5, Duvnjak 6, Flohr 5, Lackovic 5, Hens 3, Krzysztof Lijewski 3, Vori 3, Schröder 1

Rhein-Neckar Löwen : Gensheimer 6/1, Harbok 5, Stefansson 5/2, Manojlovic 3, Prieto 3, Müller 2, Grötzki 1, Roggisch 1

Zuschauer: 10830

Strafminuten: 6 / 8