Innerhalb von vier Minuten trafen Kießling, Derdiyok und Hyypiä für Leverkusen. Bastians erzielte nur noch den Freiburger Anschluss zum 3:1.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

86. Minute: Die Endphase verläuft ohne Höhepunkte. Beide Teams scheinen das Ergebnis zu akzeptieren.

79.Minute: Leverkusen hat wieder Kontrolle über das Spiel erlangt, verzichtet aber auf konsequentes Angriffsspiel.

68. Minute: Adler wie schon beim Gegentreffer nicht voll im Bilde, Freiburg dreht auf und versucht jetzt alles.

66. Minute: 3:1! Völlig überraschend kommt Freiburg durch eine Einzelaktion von Bastians wieder heran.

63. Minute: Derdiyok wird herrlich freigespielt, scheitert aber an Pouplin, im zweiten Versuch an einer Freiburger Schuhspitze.

60. Minute: Leverkusen hat alles im Griff, Freiburg bringt im Gegensatz zur ersten Hälfte auch offensiv nichts zu Stande.

55. Minute: Freiburg hat keine Chance mehr. Bayer dominiert das Mittelfeld und hat seinen Torhunger noch nicht gestillt.

46. Minute: Wiederanpfiff! Keine Wechsel auf beiden Seiten.

45. Minute: Halbzeit! EIn später Sturmlauf der Hausherren zerstörte alle Hoffnungen des SCF auf einen Punkt schon zur Pause.

40. Minute: 3:0! Hyypiä nickt eine Ecke unhaltbar ins Eck. Jetzt kommt es knüppeldick für die Gäste.

37. Minute : 2:0! Pouplin will klären und spielt Derdiyok den Ball in die Füße. Der lässt sich nicht zwei Mal bitten und baut die Führung aus.

36. Minute: 1:0! Barnetta flankt, Kießling gewinnt das Kopfballduell und lässt Pouplin keine Chance.

31. Minute: Friedrich prüft Pouplin aus spitzem Winkel, der rettet zur Ecke.

28. Minute: Freiburg sucht sein Heil weiterhin mit Offensivaktionen, doch Leverkusen ist der Führung näher.

22. Minute: Kroos macht Dampf, sein Schuss wird jedoch abgeblockt. Freiburg täte gut daran, die Defensive zu stärken.

18. Minute: Freiburg hält gut mit, doch jetzt kommen die Gastgeber. Vidal vergibt aus kurzer Distanz, Bayer nutzt den sich bietenden Platz gut aus.

12. Minute : Auf der Gegenseite pariert Adler gleich zwei Mal gegen Cha und Friedrich, die fast das 0:1 erzielen.

11. Minute: Kießling hat die erste Großchance des Spiels, er schießt aber frei vor Pouplin den Torwart an.

6. Minute: Bayer noch ohne Durchschlagskraft. Freiburg mit guter Konterchance, die aber im Ansatz verpufft.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Alles andere als ein deutlicher Erfolg für die Bayer-Elf wäre ein große Überraschung. Ein Remis würde schon zur Tabellenführung reichen.

Die Aufstellungen

Leverkusen : 1 Adler - 2 Schwaab, 5 Friedrich, 4 Hyypiä, 24 Kadlec - 23 Vidal (ab 90. Bender), 3 Reinartz - 39 Kroos, 7 Barnetta (ab 88. Augusto) - 11 Kießling, 19 Derdiyok. - Trainer: Heynckes

Freiburg : 1 Pouplin - 28 Williams, 38 Toprak, 5 Butscher, 23 Schuster (ab 67. Bechmann)- 6 Cha, 18 Flum, 7 Makiadi (ab 87. Abdessaki), 3 Bastians - 9 Cisse, 8 Idrissou (ab 80. Jäger). - Trainer: Dutt

Schiedsrichter : Wolfgang Stark (Ergolding)

Tore: 1:0 Kießling (36.), 2:0 Derdiyok (37.) , 3:0 Hyypiä (40.) , 3:1 Bastians (66.)

Zuschauer : 28.000