Aufgrund einer famosen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit holt der HSV beim 1:1 gegen Wolfsburg immerhin einen Punkt im Nordderby.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

92. Minute: Abpfiff!

92. Minute : 1:1! Trochowskis Freistoß schlägt auf seine ganz individuelle Art im Tor ein!

88. Minute: Der HSV hat alles gegeben, doch die Chancenverwertung war heute einfach zu schlecht.

83. Minute: Demel köpft eine Flanke aufs Tor, Josue rettet auf der Linie - der HSV hat Torchance um Torchance.

81. Minute : Freistoß aus 24 Metern: Trochowski verzieht deutlich.

76.Minute: Trochowski kommt für die letzte Viertelstunde in die Partie, genauso wie Demel und Pitroipa.

74. Minute: Berg setzt sich super durch im Strafraum, sein Schuss geht jedoch gen Himmel.

72. Minute: Von den Wolfsburgern kommt gar nichts mehr. Dem HSV fehlt auch das nötige Glück.

66. Minute: Jansen trifft das Tor - doch er steht zZentimeter im Abseits und wird zurecht zurückgepfiffen.

64. Minute: Berg wird von Jarolim freigespielt, steht aber im Abseits.

61. Minute: Toller Doppelpass zwischen Elia und Berg, doch erneut scheitern die Hamburger an Torwart Lenz.

56. Minute : Erst scheitert Jansen an Lenz aus kurzer Distanz, den Nachschuss setzt Elia an Jansens Knie, von dort springt das Spielgerät ins Aus.

56. Minute: Der HSV drückt jetzt! Echtes Pressing, noch ohne Erfolg.

52. Minute: Fast der Ausgleich! David Rozehnal prescht einen Kopfball asu zehn Metern gegen die Latte.

49. Minute: Und wieder versucht es Dzeko mit einem Schlenzer, der Ball dreht sich knapp um den rechten Pfosten.

46. Minute : Wiederanpfiff! Beide Teams unverändert.

45. Minute: Halbzeit!

38. Minute: Immer wieder flankt Aogo von links Freistöße und Ecke rein, doch nie ist ein Abnehmer zu finden.

35. Minute : 0:1! Dzeko dreht sich im Strafraum um Mathijsen und zirkelt den Ball gegen den Innenpfosten - von dort springt er ins Tor.

32. Minute: Der sehr aktive Marcus Berg versucht es erneut, doch aus 20 Metern streicht sein Schuss am Tor vorbei.

30. Minute: Dzeko versucht es direkt aus dem Strafaum, sein Schuss geht aber links daneben. Der VfL versucht sich über schnelle Konter.

24. Minute: Der HSV dreht auf! Boateng flankt auf Jansen, der köpft in Richtung Winkel, doch Lenz lenkt den Ball grad noch zur Ecke.

23. Minute: Petric zieht einen Freistoß aus fast 30 Metern an den Außenpfosten.

19. Minute: Unordnung im HSV-Strafraum, niemand bekommt den Ball weg. Rost fängt schließlich die Flanke von Misimovic ab.

17. Minute : Erste Torchance für die Hausherren! Petric passt auf Berg, der gegen Lenz ins Stolpern gerät und den Ball nicht sauber schieben kann.

15. Minute : Das Kommando gehört dem HSV, doch der letzte Pass ist noch zu ungenau.

10. Minute : Die ersten Angriffsbemühungen des HSV verlaufen noch sehr zaghaft.

8. Minute: Berg stand ganz knapp im Abseits, sonst wär er durch gewesen.

4. Minute: Rincon verliert einen Zweikampf in der Mitte, Grafite passt nach Innen, wo Dzeko nur knapp verpasst.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Piotr Trochowski sitzt nur auf der Bank, dafür rückt Elia ins Mittelfeld und Berg stürmt neben Petric. Chaotische Straßenverhältnisse sorgen für viele leere Plätze zum Anpfiff.

Die Statistik

Hamburg : 1 Rost - 17 Boateng (ab 78. Demel), 3 Rozehnal, 5 Mathijsen, 6 Aogo - 25 Rincon, 14 Jarolim (ab 78. Trochowski) - 11 Elia, 7 Jansen - 10 Petric, 35 Berg (ab 78. Pitroipa). - Trainer: Labbadia

Wolfsburg : 12 Lenz - 20 Riether, 17 Madlung, 43 Barzagli, 4 Schäfer - 7 Josue - 13 Hasebe, 25 Gentner - 10 Misimovic - 9 Dzeko, 23 Grafite. - Trainer: Köstner

Schiedsrichter : Thorsten Kinhöfer (Herne)

Tore : 0:1 Dzeko (35.) , 1:1 Trochowski (90.+2)

Zuschauer : 55.000