Freiburg erzielte ein Abseitstor, machte zum Ende der Partie mehr Druck. Doch der knappe 1:0-Sieg des VfB durch Marica geht voll in Ordnung.

...

Herzlich willkommen beim Live-Ticker von abendblatt.de!

90. Minute : Abpfiff!

85. Minute: Gefährliches Spiel von Marica im Fünfmeterraum - sonst stände es jetzt 2:0.

83. Minute: Stuttgart kontert gefährlich, Maricas Schuss geht nur knapp überweg.

77. Minute: Pouplin kommt grad noch an einen Khedira-Schuss heran.

76. Minute: Freiburg kommt dem Ausgleich näher: Niedermayer kratzt einen Kopfball von Bastians von der Linie.

72. Minute : Stuttgart unternimmt weniger als zu Beginn des Spiels, die Partie bleibt offen.

63. Minute: Der Ausgleich - dachten alle. Doch der Schuss von Cisse wurde von Butscher noch abgefälscht, dieser stand deutlich im Abseits.

60. Minute : Endlich wieder ein Lebenszeichen der Freiburger: Bastians, der heute im linken Mittelfeld eingesetzt wird, zieht aus kurzer Distanz knapp überweg.

54. Minute: Weiterhin sind die Offensivbemühungen der Hausherren limitiert.

48. Minute: Toprak klärt auf der Linie für die Freiburger, nachdem Khedira geschossen hatte. Der VfB drängt auf die Vorentscheidung.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: 0:1! Wieder verlieren die Hausherren in der Abwehr den Überblick, Marica nutzt das zur Führung für den VfB.

36. Minute: Freiburg beisst sich in das Spiel zurück und wirkt nun giftiger. Durch Einzelaktionen werden die Roten auch gefährlich.

29. Minute: Erste Chance für Freiburg: Bastians schlenzt den Ball aus 20 Metern am rechten Pfosten vorbei.

28. Minute: Was für eine Chance! Nach Khediras Schuss kommt Pogrebnjak ganz frei aus fünf Metern zum Schuss - über das Tor!

24. Minute: Sven Ulreich hatte bisher einen geruhsamen Abend. Der SCF ist bislang völlig harmlos.

18. Minute: Fast jeder Angriff der Schwaben entwickelt Torgefahr. Freiburgs Defensive schwimmt zusehends.

14. Minute: Einen Freistoß von Pogrebnjak kann Pouplin zur Ecke abwehren.

13. Mnute: Gute Möglichkeit für die Stuttgarter nach einer Ecke, doch Pouplin packt sicher zu.

9. MInute: Der VfB wird stärker, doch Hleb vertändelt eine gute Gelegenheit im Strafraum.

5. Minute : Torszenen gab es noch keine. Es versteckt sich aber keine der beiden Mannschaften.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Die Freiburger müssen ihren Abwärtstrend dringend stoppen, der VfB ist unter Trainer Gross wieder auf dem Weg ins Mittelfeld der Liga. Bei den Hausherren stehen Toprak, Flum, Williams und Neuzugang Cisse in der Startelf, der VfB wechselt nicht.

Die Aufstellungen

Freiburg : 1 Pouplin - 3 Bastians, 38 Toprak, 5 Butscher, 39 Mendy - 20 Banovic (ab 67. Cha), 18 Flum (ab 82. Jäger) - 28 Williams (ab 87. Reisinger), 40 Caligiuri - 9 Cisse, 7 Makiadi. - Trainer: Dutt

Stuttgart : 24 Ulreich - 27 Celozzi, 5 Tasci, 6 Niedermeier, 21 Molinaro - 35 Träsch (ab 85. Kuzmanovic), 28 Khedira - 19 Hilbert (ab 59. Gebhardt), 23 Hleb (ab 72. Hitzlsperger) - 9 Marica,29 Pogrebnjak. - Trainer: Gross

Schiedsrichter : Felix Brych (München)

Tore : 0:1 Marica (41.)

Zuschauer : 24.000