Dank seines über Nacht wiedergenesen Superstars Diego hat Werder Bremen zum vierten Mal das Uefa-Pokal-Halbfinale erreicht und die Hoffnungen auf...

Udine. Dank seines über Nacht wiedergenesen Superstars Diego hat Werder Bremen zum vierten Mal das Uefa-Pokal-Halbfinale erreicht und die Hoffnungen auf den erstmaligen Gewinn des Cups genährt. Der Brasilianer erzielte am beim 3:3 (1:3) bei Udinese Calcio zwei Tore selbst (28./60. Minute) und lieferte zum dritten Treffer durch Claudio Pizarro (73.) die Vorarbeit. Das Remis reichte für den vor allem in der ersten Halbzeit optisch unterlegenen Tabellen-Zehnten der Bundesliga, um nach dem 3:1 im Hinspiel in die Vorschlussrunde am 30. April und 7. Mai einzuziehen. Dort kommt es nun zum Bundesliga-Duell mit dem HSV.

Gökhan Inler (15.) hatte den Tabellen-Zwölften der italienischen Serie A in Führung gebracht, Fabio Quagliarella (30./38.) für die zwischenzeitliche 3:1-Führung des Gastgeber gesorgt, die nach 90 Minuten eine Verlängerung bedeutet hätte. Unmittelbar vor dem 3:3 durch Pizarro war Diego in einem packenden Spiel mit einem an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter an Udinese-Torwart Samir Handanovic gescheitert (72.). Den anschließenden Eckball verwertete Pizarro aus kurzer Distanz zum wichtigen Ausgleich.

Der Gewinner des Halbfinales zwischen Bremen und dem HSV trifft im Finale in Istanbul (20. Mai) in jedem Fall auf eine ukrainische Mannschaft. Schachtjor Donezk erreichte durch ein 1:1 bei Olympique Marseille das Halbfinale, spielt dort gegen Dynamo Kiew, das Paris Saint-Germain 3:0 bezwang.